#115 | Cupcakes de Morango

by - quinta-feira, abril 05, 2018

Esta semana de férias da Páscoa, no mundo da hotelaria, é o pandemónio. E eu que o diga!

O tempo é nenhum, mas com gosto tudo se faz.

Hoje o post é mais curto e conciso, para ir aproveitar o tempo que tenho para descansar e aproveitar o meu A.


#115 | Cupcakes de Morango


Ingredientes (para cerca de 12 cupcakes)


. 180 gr + 60 gr de morangos cortados em pedaços pequenos
. 1 colher de sopa de água
. 375 gr de farinha de trigo sem fermento
. 2 colheres de sopa de amido de milho
. 2 colheres de chá de fermento em pó
. 1/4 colher de chá de sal
. 250 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
. 190 gr de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar granulado branco
. 1 ovo
. 2 claras
. Aroma de baunilha q.b.
. 63 ml de leite
. Corante vermelho (Opcional)



Preparação


1. Pré-aquecer o forno a 180º e untar as formas de cupcakes.
2. Num tachinho, juntar os 180 gr de morango, a água e a colher de sopa de açúcar.
3. Levar a ferver, mexendo de vez em quando, e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.






A título de experiências, tentei fazer o famoso ombre, que julgava que iria ficar mais perceptivel. 

Nada que na próxima experiência não se trabalhe mais um pouco. 

A nível de sabor, quem prova, sabe que são de morango! Super saborosos, de paladar fresco e docinho. 

Os pedaços de morango, apesar de cozinhados, conferem um outro nível de textura aos bolinhos. E a sua consistência é de uma figura e maciez espectacular. 

Aproveitem as férias para se dedicarem aos que mais amam. E porque não juntarem-se na cozinha e fazerem estes maravilhosos cupcakes? :)


Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários