#4 | Pannacotta de Bauilha com Gelatina de Melancia e um Amor de Maracujá
Ontem, dia 25, eu e o A. fizemos 7 anos de namoro. E, geralmente, tentamos fazer qualquer coisa de diferente da rotina diária. Nem que seja passear um pouco à noite, jantar fora, etc.
E eu, por norma, vou tentando dar uns miminhos feitos por mim, simples mas que penso que ele vai gostar.
Já fiz bolachas de manteiga, cupcakes do Amor, um postal fofinho, e coisas assim.
Este ano, decidi-me por uma Pannacotta (que tanto eu como ele adoramos) de baunilha, mas com um twist em cima: Gelatina de melancia. E para ter um twist dentro do twist, experimentei fazer um pequeno coração no meio (Amor de Maracujá).
Assim, tal como no Duo de Pannacotta de Creme de Avelãs e de Baunilha, a receita da pannacotta será a mesma.
#4 | Pannacotta de Creme de Baunilha com Gelatina de Melancia e um Amor de Maracujá (para 4 porções)
Pannacotta de Baunilha com Gelatina de Maracujá
Ingredientes
. 250 ml de natas de sobremesa
. 25 gr de açúcar branco
. 1 colher de chá de gelatina em pó neutra
. 1 1/2 colher de chá de água fria
. aroma de baunilha ao vosso gosto
. 1 pacote de gelatina de melancia (ou outra a vosso gosto)
. 1/2 pacote de gelatina de maracujá (ou outra a vosso gosto)
Preparação
1. Misturar a gelatina com a água numa tacinha à parte, e reservar por uns minutos. A gelatina irá absorver a água e ficar uma pequena papa.
2. Em lume baixo, aquecer as natas e juntar o açúcar. Mexer até dissolver.
3. Juntar a baunilha e mexer bem, sem deixar ferver.
4. Adicionar a gelatina às natas e mexer bem para que a gelatina derreta.
5. Colocar a mistura em copos ou taças de sobremesa e levar ao frigorífico até solidificar.
6. Fazer a gelatina de melancia conforme as instruções da caixa e colocar por cima da pannacotta já solidificada, com um cortador em forma de coração no meio (é onde levará a gelatina de maracujá). Levar novamente ao frigorífico para solidificar.
7. Fazer a gelatina de maracujá conforme as instruções da caixa e colocar dentro do espaço vazia feito pelo cortador. Levar novamente ao frigorífico para solidificar.
E finalmente, está pronta! Demora um pouco a fazer, mas é tão simples, e tão boa...
(Peço desculpa pela qualidade das fotos, mas o telemóvel, à noite, não tira fotos lá muito boas...)
Espero que tenham a oportunidade de fazer esta receita num dia especial, façam-na de véspera para terem o dia todo para celebrar!
Bons miminhos
Sabor de Bolso
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