#3 | Manteiga de Amendoim Caseira
Numa tentativa de comer um pouco mais saudável e de tentar sempre fazer o máximo em casa, vi pela net a receita de manteiga de amendoim.
Confesso que não seria a minha primeira escolha no supermercado, mas sempre adorei amendoins e, quando consumido moderadamente, só nos faz bem.
E a receita não podia ser mais simples: amendoins e uma picadora!
Mal não havia de correr!
Então, lá comprei os amendoins e rezei para que a minha humilde picadora não se negasse a transformá-los em manteiga.
E assim foi!
#3 | Manteiga de Amendoim
Ingredientes
Pipocas
. Amendoins (utilizei cerca de 250gr)
. Picadora (usei a que vinha com a varinha mágica)
Preparação
1. Colocar os amendoins na picadora e picar!
E é só! Passados uns 5, 7 minutos, os amendoins, outrora picadinhos, começam a emulsionar na sua própria gordura e transformam-se numa maravilhosa, peganhenta e natural manteiga de amendoim!
Aqui está o processo quase quase no fim, ainda na picadora
E é só! Passados uns 5, 7 minutos, os amendoins, outrora picadinhos, começam a emulsionar na sua própria gordura e transformam-se numa maravilhosa, peganhenta e natural manteiga de amendoim!
Aqui está o processo quase quase no fim, ainda na picadora
Guardei a manteiga num frasco e aguentou-se várias semanas, até a nossa gulodice acabar com ela.
Para experimentar, decidi fazer a PB & J Sandwich americana, que nada mais é que manteiga de amendoim com geleia (neste caso de framboesa, da minha sogra).
Espero ter-vos dado vontade de experimentar a fazer algumas coisas com as vossas próprias mão. É gratificante, mais económico, e mais saudável.
Sabor de Bolso
0 comentários