#3 | Manteiga de Amendoim Caseira

by - quarta-feira, fevereiro 24, 2016

Numa tentativa de comer um pouco mais saudável e de tentar sempre fazer o máximo em casa, vi pela net a receita de manteiga de amendoim.

Confesso que não seria a minha primeira escolha no supermercado, mas sempre adorei amendoins e, quando consumido moderadamente, só nos faz bem.

E a receita não podia ser mais simples: amendoins e uma picadora!

Mal não havia de correr!

Então, lá comprei os amendoins e rezei para que a minha humilde picadora não se negasse a transformá-los em manteiga.

E assim foi!

#3 | Manteiga de Amendoim

Ingredientes

Pipocas

. Amendoins (utilizei cerca de 250gr)
. Picadora (usei a que vinha com a varinha mágica)


Preparação


1. Colocar os amendoins na picadora e picar!

E é só! Passados uns 5, 7 minutos, os amendoins, outrora picadinhos, começam a emulsionar na sua própria gordura e transformam-se numa maravilhosa, peganhenta e natural manteiga de amendoim!

Aqui está o processo quase quase no fim, ainda na picadora


Guardei a manteiga num frasco e aguentou-se várias semanas, até a nossa gulodice acabar com ela.

Para experimentar, decidi fazer a PB & J Sandwich americana, que nada mais é que manteiga de amendoim com geleia (neste caso de framboesa, da minha sogra).


Espero ter-vos dado vontade de experimentar a fazer algumas coisas com as vossas próprias mão. É gratificante, mais económico, e mais saudável.

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários