#2 | Pipocas de caramelo salgado e um piquenique

by - segunda-feira, fevereiro 22, 2016

Ontem foi domingo e aproveitámos a pausa que o tempo fez na chuva para aumentarmos a nossa Vitamina D no corpo.

Decidimos ir fazer um piquenique com os patudos e pegámos no jipe do A. e rumámos ao Bussaco. O A. desafiou-me a conduzir  jipe, principalmente porque enjôo nas curvas. Um pouco relutante, lá aceitei para experimentar mais um pouco.

Mas eu envelheço 20 anos a conduzir o UMM. Tenho tanto medo de fazer asneira ou de estragar o jipe que não passo dos 30km/h, no meio da floresta. Ainda para mais, parecia que a Natureza fazia tudo para me dificultar o passeio e havia quase mais pedras que árvores.

Mas correu tudo bem e chegámos à Cruz Alta, onde pudemos aproveitar o sol, e os patudos umas corridas no meio da floresta.

Para sobremesa, levámos umas pipocas de caramelo salgado que, apesar do bronze*, estavam bem boas.

São extremamente fáceis e rápidas de fazer!

#2 | Pipocas de Caramelo Salgado

Ingredientes

Pipocas

. 100 gr milho para pipocas
. 1 colher de sopa de óleo


Preparação


1. Colocar, em lume quente, numa panela alta, o óleo e o milho.
2. Deixar que todo o milho estoure, indicando que as pipocas estão prontas.
3. Colocar as pipocas num tabuleiro largo de modo a que não fiquem muito sobrepostas.


Caramelo Salgado




Ingredientes

. 200gr açúcar branco granulado
. 2 colheres de chá de sal
. 25 gr de manteiga
. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

1. Colocar o açúcar e o sal num tacho, em lume médio.

2. Deixar o açúcar derreter e atingir o tom dourado de caramelo. Caso necessário, não mexam o açúcar, agitem a panela.

3. Adicionar a manteiga e mexer até derreter (aqui já usei a velha colher de pau para mexer).

4. Quando derreter, colocar o bicarbonato de sódio e mexer. É um processo rápido! E não estranhem se o caramelo aclarar, é normal.

5. Enquanto está quente, colocar por cima das pipocas e envolver tudo.

6. Deixar arrefecer um pouco e depois tentar desfazer as bolinhas de pipocas que se formarem, por colarem com o caramelo.









*O bronze das minhas pipocas deveu-se a eu ter abandonado o açúcar por alguns momentos (é o que dá querer fazer mil coisas ao mesmo tempo)... Mas ainda consegui remediar a coisa e acabaram por ficar boas à mesma!

Espero que gostem deste pequeno mimo domingueiro!

Sabor de Bolso

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