Workshop de Empratamento

by - quarta-feira, fevereiro 24, 2016

No passado dia 17, fui mais uma vez à Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) para mais um workshop, desta vez de algo com que não costumo atinar muito: O empratamento.

Foram cerca de duas horas e meias enriquecedoras, com uma perspectiva história da história de empratar, e das novas tendências para o mesmo.

No final, tivemos a oportunidade de escolher de entre muitos ingredientes e empratar quantos pratos quiséssemos e conseguíssemos.

Acima de tudo, tentei não só empratar como fazer com que os sabores se conjugassem harmoniosamente.

E os resultados foram estes:

Puré de beterraba com ceviche de peixe, pimento amarelo e areia de azeitona preta

Medalhão de porco sob areia de pão, puré de batata roxa e puré de beterraba, e pimento verde.

Medalhão de porco sob creme de coentros e tosta

Creme de Acelgas e Aipo, com tosta de cavala braseada e gel de salsa

Batata Doce frita sob areia de pão, com chouriço assado e creme de coentros

Gostei muito deste workshop, fez-me ter algumas novas perspectivas sobre o empratamento, mas tenho noção que, quando não se está inspirado, não sei nada de jeito... No entanto, eu não gostava do primeiro empratamento que fiz (Puré de beterraba com ceviche de peixe, pimento amarelo e areia de azeitona preta) E o chef aprovou e tive críticas muito positivas! Vai dos olhos de quem vê...

No próximo mês vou fazer mais dois workshops, mas desta vez de Lasanha e Massas Frescas e de Gastronomia do Brasil!

Até lá, vou-vos mostrando algumas das minhas peripécias na cozinha!

Sabor de Bolso

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