#6 | Gelatina de Sumo de Limão e uma ideia repentina
Pois foi. Assim de repente pensei, "dá para fazer gelatina de tudo, não dá? Então vamos fazer uma sobremesa express e natural!"
E, após alguma pesquisa, surgiu a gelatina de sumo de limão!
Coisa mais simples não há! E para quem é aficcionado de limão como eu, vai adorar!
#6 | Gelatina de Sumo de Limão (para 4 porções)
Ingredientes
. 450 ml de água
. 75 gr gr de açúcar branco (a receita original diz 125gr - se calhar para a próxima meto os 125)
. 125 ml de sumo de limão acabado de espremer
. 15 gr de gelatina em pó neutra
. raspa de 1 limão
. sumo de limão extra, para quem gosta de limão limão limão! (opcional)
Preparação
1. Em lume médio, colocar a água, o açúcar e a raspa de limão num tacho até ferver.
2. Entretanto, adicionar a gelatina ao sumo de limão, numa taça larga (que possa depois conter a água com o açúcar)
3. Quando a calda de açúcar ferver, adicioná-la à gelatina com o sumo de limão e mexer bem.
4. Colocar o sumo de limão extra e mexer bem (opcional).
5. Refrigerar umas horas no frigorífico e servir em doses individuais ou numa dose familiar.
A gelatina estava firme, mas não dura, tinha uma bonita cor pálida do sumo de limão. Se fosse agora, tinha colocado mais açúcar (até eu que adoro limão, achei um pouco ácido) mas de resto, está aprovadíssima!
Espero que gostem!
Sabor de Bolso
* Aqueles pedacinhos amarelos é a raspa de limão, prova de que levou limão! :)
* Aqueles pedacinhos amarelos é a raspa de limão, prova de que levou limão! :)
0 comentários