Bica do Sapato | Lisboa
Hoje não é dia de receita. A semana anterior foi longa, cheia de trabalho, com a convenção anual da empresa.
E, com a convenção, tive a oportunidade de experimentar um restaurante em Lisboa, em pleno Cais da Pedra (Santa Apolónia): o Bica do Sapato.
O ambiente é moderno, intimista (pouca luz, mas acolhedor) e o atendimento é caloroso e simpático.
Durante o jantar, os empregados iam sempre vendo se não nos faltava nada e o tempo de espera foi moderado.
Para entrada, Queijo de Cabra Gratinado com Abóbora Assada e Queijo de Figo
Acompanhou com salada de alface, rúcula e romã, e tostas de pão.
Uma entrada muito interessante, cujo doce do queijo de figo contrastou e equilibrou o salgado e sabor forte do queijo de cabra. Tive pena por o queijo gratinado, não vir directo do forno, a derreter.
Para prato principal, Bacalhau Fresco Escalfado em Azeite virgem, sobre à Brás com emulsão de azeitona preta.
Nunca tinha comido bacalhau fresco. Estava bom (ainda que um pouco salgado), mas julguei que houvesse mais diferença entre o bacalhau fresco e seco. Gostei muito do Brás, mas procurei a emulsão da azeitona preta e não encontrei, com muita pena minha. A emulsão à volta era (ou pareceu-me ser) gel de salsa, interessante.
Para finalizar, como sobremesa, Tarte de Limão com doce de Gin e folha de Chocolate Branco.
Adorei a sobremesa, tinha receio de que o gel de gin não fosse bom (não sou fã de gin), mas estava muito bom. Casava muito bem com o limão e o chocolate branco.
Um bom serão passado, com Casa de Santar Tinto a acompanhar. Definitivamente, um local a voltar, para experimentar mais pratos, ou até quem sabe, o sushi.
Local: Av. Infante D. Henrique, Armazém B, Cais da Pedra a Sta Apolónia, 1950-376 Lisboa
Preço médio: 30€/pessoa (uma entrada, um prato principal, uma sobremesa)
Avaliação: 3,5/5
Sabor de Bolso
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