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#33 | Refresco Pôr-do-Sol

by - quarta-feira, agosto 31, 2016

Faltas ao ginsáio (porque não te apetece) porque queres é atirar-te à cozinha para fazer experiências e fazer esquecer a culpa de não teres ido (porque não te apeteceu).

Então, além do Arroz à Piamontese que mostrei no post anterior, ainda me decidi armar em barwoman e inventar qualquer coisa. Mais uma vez, olhei para as sobras que tinha lá por casa e vi uma melancia, abandonada no frigorífico desde a semana passada, ainda por abrir.

Ora, mais cedo ou mais tarde, ela ainda ficava madura demais. E como o A. não liga muito e ele não estava, decidi fazer um pequeno pecado só para mim.

Pus-me a inventar e não é que saiu um refresco de final do dia tão bom?

#33 | Refresco Pôr-do-Sol


Ingredientes (para 1 pessoa)

. 4 colheres de polpa de melancia, com sementes e tudo (usei uma colher de gelado para retirar a polpa da casca)
. 1 terço de uma nectarina
. 4 cubos de gelo
. 1 colher de sopa de cachaça
. 1 colher de chá de xarope de groselha
. 3 Tubinhos de melancia congelada (com o descaroçador de maçã, perfurar a melancia e fazer os tubinhos. Levar ao congelados uns minutinhos antes de servir).
. 2 gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
. Pedaços de melancia e nectarina (opcional)



Preparação

1. Numa taça alta, juntar a melancia e a nectarina. Triturar tudo (Cuidado, aquilo espirra tudo. Eu coloquei um pano por cima para não sujar toda a cozinha).
2. Adicionar a cachaça e voltar a triturar.
3. Num copo, colocar os cubos de gelo e, por cima, deitar a mistura anterior.
4. Adicionar o xarope de groselha e mexer.
5. Opcional: Juntar os pedaços da fruta e as gotas de corante e mexer só um pouco.
6. Colocar os tubinhos no refresco, colocando um no topo do copo, para embelezar o refresco.







Com este calor e à hora do pôr-do-sol, este refresco foi uma lufada de ar fresco para a alma. Não foi necessário qualquer tipo de adoçante, pois tanto a nectarina como a melancia eram tão docinhas... A cachaça dava aquele toque de adulto e fazia-nos esquecer por momentos que não era suminho de criança. Mas fica muito bem, porque corta o doce da fruta.

Mas se a fruta que usarem não for assim tão doce, juntem açúcar amarelo consoante o vosso gosto, ou mel. Se, pelo contrário, estiver muito doce, juntem sumo de laranja, lima ou limão para cortar (atenção, não testei, mas deve ficar bom à mesma!).

Eu juntei os pedacinhos da fruta no refresco porque gosto da textura e de ter algo para ir trincando, por assim dizer. Mas é totalmente opcional. E, se acharem que o refresco ficou muito espesso, passem-no por um coador (eu não tive essa paciência) ou juntem água ou até gasosa!


Digam-me lá que não fica qualquer coisa! Testem, provem, e depois contem-me como foi o vosso pôr-do-sol!

Bons refrescos!

Sabor de Bolso

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