­

#38 | Danoninho de Laranja

by - sexta-feira, setembro 16, 2016

Mais uma vez, o queijo quark.

Quem diria que com este menino se fazem coisas tão interessantes e boas!

Numa onda de fazer uns snackzinhos diferentes para o lanche, surgiu na minha mente, com saudade, o Danoninho.

Ao tempo que não comia nem fazia Danoninhos... E eles eram tão bons... E lembrei-me que eles levavam queijo creme! Ora e porque não substituir este queijo pelo quark?

E que bela ideia!

#38 | Danoninho de Laranja

Ingredientes (para 3 Danoninhos médios)

. 250 gr de queijo quark (usei 20% gordura)
. 1 pacote de gelatina de laranja
. 100 ml de água a ferver
. 200 ml de água fria
. raspas de laranja



Preparação

1. Dissolver a gelatina na água a ferver.
2. Adicionar a água fria e mexer.
3. Juntar o queijo quark e mexer muito bem (Eu passei a varinha mágica no fim, para garantir que os grumos desapareciam).
3b. Opcional: Podem adicionar aqui as raspas de laranja, se preferirem.
4. Levar ao frigorífico até solidificar.
5. Adicionar as raspas de laranja por cima.





Com apenas três ou quatro ingredientes, em 5 minutos, têm uns lanchinhos super nutritivos e saborosos! O queijo quark, sendo rico em proteína, ajuda a ficarmos saciados durante mais tempo e, como a gelatina já tem açúcar, não foi necessário adicionar qualquer açúcar a mais.

Eu, que adoro citrinos, adorei o sabor forte a laranja (apesar de se notar que era de gelatina), evidenciado ainda mais pelas raspas.

Mas podem substituir a gelatina de laranja, pelo sabor que preferirem! E podem ainda juntar pedacinhos de fruta, raspas de chocolate, aroma de baunilha...

E, mais uma vez, não. Não sabe a queijo.

Por isso, nada de medos! Corram já para a cozinha e, daqui a cinco minutos, venham dizer-me se gostaram!


Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários