#38 | Danoninho de Laranja
Mais uma vez, o queijo quark.
Quem diria que com este menino se fazem coisas tão interessantes e boas!
Numa onda de fazer uns snackzinhos diferentes para o lanche, surgiu na minha mente, com saudade, o Danoninho.
Ao tempo que não comia nem fazia Danoninhos... E eles eram tão bons... E lembrei-me que eles levavam queijo creme! Ora e porque não substituir este queijo pelo quark?
E que bela ideia!
#38 | Danoninho de Laranja
Quem diria que com este menino se fazem coisas tão interessantes e boas!
Numa onda de fazer uns snackzinhos diferentes para o lanche, surgiu na minha mente, com saudade, o Danoninho.
Ao tempo que não comia nem fazia Danoninhos... E eles eram tão bons... E lembrei-me que eles levavam queijo creme! Ora e porque não substituir este queijo pelo quark?
E que bela ideia!
#38 | Danoninho de Laranja
Ingredientes (para 3 Danoninhos médios)
. 250 gr de queijo quark (usei 20% gordura)
. 1 pacote de gelatina de laranja
. 100 ml de água a ferver
. 200 ml de água fria
. raspas de laranja
. 100 ml de água a ferver
. 200 ml de água fria
. raspas de laranja
Preparação
1. Dissolver a gelatina na água a ferver.
2. Adicionar a água fria e mexer.
3. Juntar o queijo quark e mexer muito bem (Eu passei a varinha mágica no fim, para garantir que os grumos desapareciam).
3b. Opcional: Podem adicionar aqui as raspas de laranja, se preferirem.
4. Levar ao frigorífico até solidificar.
5. Adicionar as raspas de laranja por cima.


Com apenas três ou quatro ingredientes, em 5 minutos, têm uns lanchinhos super nutritivos e saborosos! O queijo quark, sendo rico em proteína, ajuda a ficarmos saciados durante mais tempo e, como a gelatina já tem açúcar, não foi necessário adicionar qualquer açúcar a mais.
Eu, que adoro citrinos, adorei o sabor forte a laranja (apesar de se notar que era de gelatina), evidenciado ainda mais pelas raspas.
Mas podem substituir a gelatina de laranja, pelo sabor que preferirem! E podem ainda juntar pedacinhos de fruta, raspas de chocolate, aroma de baunilha...
E, mais uma vez, não. Não sabe a queijo.
Por isso, nada de medos! Corram já para a cozinha e, daqui a cinco minutos, venham dizer-me se gostaram!
Sabor de Bolso
2. Adicionar a água fria e mexer.
3. Juntar o queijo quark e mexer muito bem (Eu passei a varinha mágica no fim, para garantir que os grumos desapareciam).
3b. Opcional: Podem adicionar aqui as raspas de laranja, se preferirem.
4. Levar ao frigorífico até solidificar.
5. Adicionar as raspas de laranja por cima.


Com apenas três ou quatro ingredientes, em 5 minutos, têm uns lanchinhos super nutritivos e saborosos! O queijo quark, sendo rico em proteína, ajuda a ficarmos saciados durante mais tempo e, como a gelatina já tem açúcar, não foi necessário adicionar qualquer açúcar a mais.
Eu, que adoro citrinos, adorei o sabor forte a laranja (apesar de se notar que era de gelatina), evidenciado ainda mais pelas raspas.
Mas podem substituir a gelatina de laranja, pelo sabor que preferirem! E podem ainda juntar pedacinhos de fruta, raspas de chocolate, aroma de baunilha...
E, mais uma vez, não. Não sabe a queijo.
Por isso, nada de medos! Corram já para a cozinha e, daqui a cinco minutos, venham dizer-me se gostaram!
Sabor de Bolso
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