#37 | Mac 'n Cheese Fingido

by - sexta-feira, setembro 16, 2016

Parece que esta semana, andámos muitos fingidos cá por casa.

No início da semana, houve um pequeno pecado com a Mousse de Chocolate Fingida.

E ontem à noite, apetecia mesmo aquela comfort food que os americanos tão bem fazem: Mac 'n Cheese... Hummm, tão vom (Como diria o Nuno Markl)! Mas depois uma pessoa pensa e "oh meu deus, tanta caloria que para aqui vai! Massa, queijo... aiaiai"

Mas ontem fechei os olhos a esse dilema e, em vez de andar a cortar aqui e ali (não dá, nunca sabe ao mesmo), decidi enriquecê-lo ainda mais! Não esse tipo de riqueza = gordurinha, mas sim aumentar os nutrientes e as coisas boas do Mac 'n Cheese, adicionando vegetais.

Neste caso, Como não tinha forno para gratinar, usei o grill do microondas e fica praticamente igual!

Não é a receita original, mas é uma excelente alternativa!

#37 | Mac n' Cheese Fingido

Ingredientes (para 4 pessoas)

. 100 gr de courgette congelada, em cubos
. 1 bolinha de mozzarella
. 5 fatias de bacon, em tiras
. Massas espirais
. 6 floretes pequenos de couve-flor
. 3 ovos
. 12 cilindros de espinafres congelados
. Queijo ralado (usei mozzarella)


Molho Béchamel de Queijo


. 4 colheres de sopa de manteiga
. 2 colheres de sopa de farinha sem fermento
. 500 ml de leite
. Noz moscada, Pimenta preta e sal q.b.


Preparação

1. Em lume médio, cozer os ovos, a couve-flor, os espinafres e a courgette. Escorrer e reservar.
2. Cozer a massa, escorrer e reservar.
3. Para o béchamel, em lume médio/baixo, colocar a manteiga a derreter.
4. Adicionar a farinha e deixar cozer até ficar uma mistura seca, mexendo constantemente para não agarrar e queimar.
5. Adicionar, aos poucos, o leite (adicionei a frio) e mexer bem com uma vara de arames para não ficar com grumos.
6. Adicionar o queijo ralado e misturar até derreter.
7. Temperar com noz moscada, pimenta preta e sal (cuidado que o queijo já tem sal).
8. Cortar os ovos em pedaços mais pequenos e misturar com os legumes, o bacon e a massa.
9. Num recipiente que possa ir ao microondas com grill (usei de cerâmica), colocar a mistura anterior e, por cima, queijo ralado e a bolinha de mozzarella em pedaços.
10. Regar com o béchamel e levar ao microondas, na função grill, durante cerca de 10 minutos ou até dourar.





A minha barriguinha recebeu um abraço tão aconchegante!

A mistura dos legumes com o bacon e os ovos dão um sabor muito interessante ao prato, que liga muito bem com o béchamel de queijo.

O A. não gostou muito do sabor da couve-flor (como é possível??), mas ele já embirra com ela por natureza... É um dos sabores que está evidenciado, em conjunto com os ovos e o queijo e, para mim, ficou tão bom!

Esta é uma boa receita para utilizarem os restinhos de coisas que têm no frigorífico e que aqui fica muito bem! Quem diz couve flor, diz brócolos, cenoura, fiambre... As possibilidades são infinitas!

Há lá melhor maneira de celebrar o quase Outono?


Sabor de Bolso

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