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#42 | Cheesecake de Figo e Pêra

by - segunda-feira, setembro 26, 2016

Eu não sou muito de compotas e doces em pão. As minhas sandes tendem mais para o queijinho e presunto.

Mas, após a aprovação da Compota de Figo e Pêra pelo A., tinha de a aproveitar em mais receitas. Já que me dei ao trabalho, há que a fazer render!

#42 | Cheesecake de Figo e Pêra

Ingredientes (para 3 cheesecakes individuais)

Base

. 100 gr de farinha de aveia (usei 100gr de flocos finos e triturei com a varinha mágica)
. 25 gr de manteiga derretida


Segunda Camada

. 250 gr de queijo quark (usei 20% de gordura do lidl)
. 1 colher de sopa de açúcar amarelo
. 4 folhas de gelatina
. 1 colher de chá de aroma de baunilha


Cobertura

. Compota de figo e pêra


Preparação

1. Hidratar as folhas de gelatina em água, conforme as instruções da embalagem.
2. Misturar a farinha de aveia com a manteiga até ficar uma pasta.
3. Colocar a mistura anterior nas formas e pressionar bem para ficar uma base compacta.
4. Numa taça, misturar o queijo quark, o açúcar e a baunilha.
5. Espremer bem as folhas de gelatina e dissolver no leite quente.
5. Adicionar a mistura anterior à mistura do queijo quark.
6. Verter para as formas com a base de aveia e levar ao frigorífico até solidificar (eu coloquei película aderente por cima, para não criar uma camada de nata por cima).
7. Colocar a compota de figo e pêra por cima do cheesecake.
8. Levar ao frigorífico até servir.







Tal como o risotto, esta foi a primeira experiência de cheesecakes cá por casa. E foi uma experiência muito positiva.

A camada de queijo não está muito doce, deliberadamente, pois como a compota já é docinha, assim não ficamos com uma overdose de açúcar.

Quase que me lembrou uma pannacotta (não sei muito bem como, visto que os ingredientes são diferentes!), mas estava mesmo bom!

É um cheesecake firme, pelo que se o preferirem mais mole, basta reduzirem a quantidade de gelatina. Mas isso eu não testei!

O queijo quark pode ser substituído por queijo creme (daquele tipo philadelphia), mas o quark serve muito bem!

E, mais uma vez, não, não sabe a queijo...

Caso tenham compotas lá por casa e não sabem que lhes fazer, aqui está uma boa ideia para as usar!

Boas sobremesas!

Sabor de Bolso

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