#43 | Caldo Verde Fit
Quase que não comi caldo verde durante todo o Verão. Eu sei, é um sacrilégio. E no outro dia, dei por mim a reflectir sobre isso...
E a vontade de um caldo verde quentinho com umas rodelinhas de chouriça, veio-me à mente.
Conclusão: Fiquei com fome de um caldo verde :)
Mas não tinha batatas em casa e, honestamente, não me apetecia ir comprá-las, até porque há alternativas bem melhores para o efeito. E então, levantei o rabiosque do sofá e fui sim à compra de courgettes!
#43 | Caldo Verde Fit
E a vontade de um caldo verde quentinho com umas rodelinhas de chouriça, veio-me à mente.
Conclusão: Fiquei com fome de um caldo verde :)
Mas não tinha batatas em casa e, honestamente, não me apetecia ir comprá-las, até porque há alternativas bem melhores para o efeito. E então, levantei o rabiosque do sofá e fui sim à compra de courgettes!
#43 | Caldo Verde Fit
Ingredientes
. 2 e 1/2 courgettes médias em pedaços
. 2 cebolas pequenas (usei chalotas) picadas
. 2 dentes de alho picados
. Couve em tiras fininhas (usei um pacote de couve já pronta)
. Chouriça e azeite q.b.
. Água ou caldo de legumes
Preparação
1. Numa panela ao lume, adicionar o azeite e deixá-lo aquecer.
2. Colocar a cebola e o alho e deixar refogar, de modo a ganhar cor, mas sem queimar.
3. Adicionar a courgette e a chouriça e deixar cozinhar um pouco.
4. Adicionar água ou caldo de legumes até cobrir os legumes e deixar cozer.
5.Após a cozedura, retirar a chouriça e triturar tudo com a varinha mágica.
5. Juntar a couve e deixar cozer em lume médio, indo mexendo regularmente para o creme não pegar e queimar.
6. Adicionar a chouriça em pedaços e um fio de azeite, ao servir.
Bem, que memória do verão! Sá faltava mesmo a sardinha assada!
O creme espesso (eu gosto dele com mais substância) com a couve ainda meia crocante (não aprecio a couve muito cozida) e o sabor tão característico da chouriça, fizeram-me sorrir.
Fica um caldo verde mais escuro por causa de a chouriça ter refogado e cozido com os legumes. Se quiserem o caldo mais claro, basta não fazerem esses passos da receita.
É uma alternativa muito mais saudável que o caldo verde tradicional, pois não tem batata e a courgette é uma excelente fonte de nutrientes e água.
Não compromete em nada o sabor e aconchega o estômago tão bem como o tradicional.
Se quiserem uma receita ainda mais fit, basta não utilizarem a chouriça. Mas eu essa não posso dispensar, é a alma gémea do caldo verde! :)
Sabor de Bolso
2. Colocar a cebola e o alho e deixar refogar, de modo a ganhar cor, mas sem queimar.
3. Adicionar a courgette e a chouriça e deixar cozinhar um pouco.
4. Adicionar água ou caldo de legumes até cobrir os legumes e deixar cozer.
5.Após a cozedura, retirar a chouriça e triturar tudo com a varinha mágica.
5. Juntar a couve e deixar cozer em lume médio, indo mexendo regularmente para o creme não pegar e queimar.
6. Adicionar a chouriça em pedaços e um fio de azeite, ao servir.
Bem, que memória do verão! Sá faltava mesmo a sardinha assada!
O creme espesso (eu gosto dele com mais substância) com a couve ainda meia crocante (não aprecio a couve muito cozida) e o sabor tão característico da chouriça, fizeram-me sorrir.
Fica um caldo verde mais escuro por causa de a chouriça ter refogado e cozido com os legumes. Se quiserem o caldo mais claro, basta não fazerem esses passos da receita.
É uma alternativa muito mais saudável que o caldo verde tradicional, pois não tem batata e a courgette é uma excelente fonte de nutrientes e água.
Não compromete em nada o sabor e aconchega o estômago tão bem como o tradicional.
Se quiserem uma receita ainda mais fit, basta não utilizarem a chouriça. Mas eu essa não posso dispensar, é a alma gémea do caldo verde! :)
Sabor de Bolso
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