­

#43 | Caldo Verde Fit

by - sexta-feira, setembro 30, 2016

Quase que não comi caldo verde durante todo o Verão. Eu sei, é um sacrilégio. E no outro dia, dei por mim a reflectir sobre isso...

E a vontade de um caldo verde quentinho com umas rodelinhas de chouriça, veio-me à mente.

Conclusão: Fiquei com fome de um caldo verde :)

Mas não tinha batatas em casa e, honestamente, não me apetecia ir comprá-las, até porque há alternativas bem melhores para o efeito. E então, levantei o rabiosque do sofá e fui sim à compra de courgettes!


#43 | Caldo Verde Fit

Ingredientes

. 2 e 1/2 courgettes médias em pedaços
. 2 cebolas pequenas (usei chalotas) picadas
. 2 dentes de alho picados
. Couve em tiras fininhas (usei um pacote de couve já pronta)
. Chouriça e azeite q.b.
. Água ou caldo de legumes


Preparação

1. Numa panela ao lume, adicionar o azeite e deixá-lo aquecer.
2. Colocar a cebola e o alho e deixar refogar, de modo a ganhar cor, mas sem queimar.
3. Adicionar a courgette e a chouriça e deixar cozinhar um pouco.
4. Adicionar água ou caldo de legumes até cobrir os legumes e deixar cozer.
5.Após a cozedura, retirar a chouriça e triturar tudo com a varinha mágica.
5. Juntar a couve e deixar cozer em lume médio, indo mexendo regularmente para o creme não pegar e queimar.
6. Adicionar a chouriça em pedaços e um fio de azeite, ao servir.




Bem, que memória do verão! Sá faltava mesmo a sardinha assada!

O creme espesso (eu gosto dele com mais substância) com a couve ainda meia crocante (não aprecio a couve muito cozida) e o sabor tão característico da chouriça, fizeram-me sorrir.

Fica um caldo verde mais escuro por causa de a chouriça ter refogado e cozido com os legumes. Se quiserem o caldo mais claro, basta não fazerem esses passos da receita.

É uma alternativa muito mais saudável que o caldo verde tradicional, pois não tem batata e a courgette é uma excelente fonte de nutrientes e água.

Não compromete em nada o sabor e aconchega o estômago tão bem como o tradicional.

Se quiserem uma receita ainda mais fit, basta não utilizarem a chouriça. Mas eu essa não posso dispensar, é a alma gémea do caldo verde! :)

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários