#57 | Limoncello
Saudades de Itália... Como não dá para ter?
E uma das coisas que gostei de provar e tinha saudades era de limoncello. Sabor fresco a limão, ligeiramente doce e forte.
Então decidi adaptar a receita com algo mais português que a vodka usada na receita original: a aguardente.
E o resultado foi...
#57 | Limoncello
E uma das coisas que gostei de provar e tinha saudades era de limoncello. Sabor fresco a limão, ligeiramente doce e forte.
Então decidi adaptar a receita com algo mais português que a vodka usada na receita original: a aguardente.
E o resultado foi...
#57 | Limoncello
Ingredientes (para 1 litro)
. 4 limões
. 2 chávenas de aguardente
. 2 e 1/2 chávenas de açúcar granulado branco
. 2 e 1/2 chávenas de água
Preparação
1. Com a ajuda de um descascador, retirar a parte amarela da casca dos limões.
2. Colocar as cascas num frasco e verter a aguardente. Deixar macerar durante uma semana, com o frasco tapado.
3. Passada essa semana, filtrar a aguardente e reservar as cascas.
4. Colocar a água, o açúcar e as cascas em lume médio, mexendo até dissolver e deixando levantar fervura. Quando levantar fervura, contar 10 minutos e retirar do lume.
4. Retirar as cascas e deixar arrefecer um pouco.
5. Juntar a aguardente e deixar arrefecer completamente.
6. Aguardar 15 dias para os sabores se infundirem, filtrando depois para uma garrafa.
E com alguma paciência em esperar três semanas, têm uma bebida super caseira e fácil de fazer para darem a provar à vossa família e amigos quando lá forem a casa!
O sabor não é exatamente o mesmo do limoncello original, mas garanto-vos que é igualmente bom!
Agora vejam lá, é para consumir com moderação :)
Sabor de Bolso
2. Colocar as cascas num frasco e verter a aguardente. Deixar macerar durante uma semana, com o frasco tapado.
3. Passada essa semana, filtrar a aguardente e reservar as cascas.
4. Colocar a água, o açúcar e as cascas em lume médio, mexendo até dissolver e deixando levantar fervura. Quando levantar fervura, contar 10 minutos e retirar do lume.
4. Retirar as cascas e deixar arrefecer um pouco.
5. Juntar a aguardente e deixar arrefecer completamente.
6. Aguardar 15 dias para os sabores se infundirem, filtrando depois para uma garrafa.
E com alguma paciência em esperar três semanas, têm uma bebida super caseira e fácil de fazer para darem a provar à vossa família e amigos quando lá forem a casa!
O sabor não é exatamente o mesmo do limoncello original, mas garanto-vos que é igualmente bom!
Agora vejam lá, é para consumir com moderação :)
Sabor de Bolso
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