#56 | Trio de Mousse de Chocolate
As vezes que eu vejo este tipo de receitas pela net e penso "chiiiiça, que trabalheira isto deve dar!".
Mas agora tenho o dever de começar a pôr-me nestas alhadas, só para o meu bem!
Já tinha experimentado uma vez e correu tão mal... Mas não desisti e mudei de receita.
E como cá em casa nem gostamos nada de chocolate, lá fazemos o esforço de provar e avaliar...
Não é difícil de fazer, calma! Mas exige alguma paciência e dedicação...
#56 | Trio de Mousse de Chocolate
Mas agora tenho o dever de começar a pôr-me nestas alhadas, só para o meu bem!
Já tinha experimentado uma vez e correu tão mal... Mas não desisti e mudei de receita.
E como cá em casa nem gostamos nada de chocolate, lá fazemos o esforço de provar e avaliar...
Não é difícil de fazer, calma! Mas exige alguma paciência e dedicação...
#56 | Trio de Mousse de Chocolate
Ingredientes
. 500 ml de natas de sobremesa mínimo 30% gordura
. 8 gemas
. 120 gr de açúcar granulado branco
. 130 ml de água
. 90 gr de chocolate nero
. 100 gr de chocolate de leite
. 120 gr de chocolate branco (usei de culinária)
. 3 e 1/2 folhas de gelatina de 2 gr
. Cacau em pó para decorar
Preparação
1. Num tacho pequeno, juntar a água e o açúcar em lume médio. Deixar ferver até atingir os 121º C (se não tiverem termómetro, o líquido começa a engrossar e a ficar mais tipo xarope, mas continua transparente).
2. Entretanto, bater as gemas até ficarem claras e fofas.
3. Cuidadosamente, adicionar o xarope em fio às gemas e continuar a bater em alta velocidade até as gemas duplicarem de tamanho e a taça arrefecer e estar morna ao toque.
4. Dividir a mistura em três partes.
5. Bater as natas até ficarem rijas. Dividir as natas em três partes.
6. Demolhar as folhas de gelatina, em taças separadas, em água fria, para amolecerem.
6b. Quando for para adicionar a gelatina, escorrê-la bem e colocá-la no microondas 2 ou 3 segundos até derreter, sem ferver!
7. Derreter o chocolate negro em banho maria. Adicionar 1/3 das gemas e 1/3 das natas, uma das folhas de gelatina já derretida (6b) e misturar muito bem.
7. Colocar em formas ou taças e levar ao congelador 20 minutos ou até ficar firme ao toque.
8. Derreter o chocolate de leite em banho maria. Adicionar 1/3 das gemas e 1/3 das natas, uma das folhas de gelatina já derretida (6b) e misturar muito bem.
9. Colocar por cima da camada de chocolate negro e levar novamente ao congelador 20 minutos ou até estar firme ao toque.
10. Derreter o chocolate branco em banho maria. Adicionar as restantes gemas, natas e a gelatina.
11. Colocar por cima da camada de chocolate de leite e voltar ao congelador até servir.
12. Antes de servir, colocar no frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
13. Decorar com cacau em pó
Definitivamente, estava enganada na receita!
Além de uma sobremesa super bonita e que faz vista à refeição, é óptima a nível de sabor!
Não é demasiado doce nem enjoativa, por incrível que pareça, pois tem oo chocolate negro a equilibrar a doçura do chocolate de leite e branco.
Para contrastar com o doce, apresentei a sobremesa com esferas de café, feitas com agar agar (mais uma nova aventura uuuuh), que abrilhantavam ainda mais este super trio.
Para um jantar mais especial, eis uma boa sugestão que, apesar de demorada, não é difícil! Força nisso!
Sabor de Bolso
2. Entretanto, bater as gemas até ficarem claras e fofas.
3. Cuidadosamente, adicionar o xarope em fio às gemas e continuar a bater em alta velocidade até as gemas duplicarem de tamanho e a taça arrefecer e estar morna ao toque.
4. Dividir a mistura em três partes.
5. Bater as natas até ficarem rijas. Dividir as natas em três partes.
6. Demolhar as folhas de gelatina, em taças separadas, em água fria, para amolecerem.
6b. Quando for para adicionar a gelatina, escorrê-la bem e colocá-la no microondas 2 ou 3 segundos até derreter, sem ferver!
7. Derreter o chocolate negro em banho maria. Adicionar 1/3 das gemas e 1/3 das natas, uma das folhas de gelatina já derretida (6b) e misturar muito bem.
7. Colocar em formas ou taças e levar ao congelador 20 minutos ou até ficar firme ao toque.
8. Derreter o chocolate de leite em banho maria. Adicionar 1/3 das gemas e 1/3 das natas, uma das folhas de gelatina já derretida (6b) e misturar muito bem.
9. Colocar por cima da camada de chocolate negro e levar novamente ao congelador 20 minutos ou até estar firme ao toque.
10. Derreter o chocolate branco em banho maria. Adicionar as restantes gemas, natas e a gelatina.
11. Colocar por cima da camada de chocolate de leite e voltar ao congelador até servir.
12. Antes de servir, colocar no frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
13. Decorar com cacau em pó
Definitivamente, estava enganada na receita!
Não é demasiado doce nem enjoativa, por incrível que pareça, pois tem oo chocolate negro a equilibrar a doçura do chocolate de leite e branco.
Para contrastar com o doce, apresentei a sobremesa com esferas de café, feitas com agar agar (mais uma nova aventura uuuuh), que abrilhantavam ainda mais este super trio.
Para um jantar mais especial, eis uma boa sugestão que, apesar de demorada, não é difícil! Força nisso!
Sabor de Bolso
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