#61 | Trio de Cheesecakes Salgados

by - terça-feira, fevereiro 07, 2017

Ainda em modo passagem de ano (é a última, prometo!), mas desta vez em modo entradas.

O meu paté de delícias do mar sempre fez sucesso para onde o levo (modéstia à parte...) e queria voltar a fazê-lo para esta ocasião, como tradição. Mas queria apresentá-lo de outra maneira, mais chique (passagem de ano é passagem de ano!).

E, a ver o meu amado 24Kitchen, dei de caras com a "Tia" Cátia a fazer um trio de mini cheesecakes salgados. E fez-se luz na minha cabeça!

Adaptei a receita à minha de delícias do mar e juntei-lhe dois amigos: a azeitona e o tomate seco!

#61 | Trio de Cheesecakes Salgados

Ingredientes (para 3 cheesecakes pequenos)

Base


Ingredientes

. 130 gr de bolachas crackers
. 200 gr de manteiga, à temperatura ambiente

Preparação

1. Triturar as crackers com a manteiga, até formar uma massa.
2. Em formas à vossa escolha, distribuir o preparado para formar uma base.
3. Levar a base ao frigorífico até os recheios estarem prontos.

Parte do recheio

Ingredientes

. 4 folhas de gelatina
. 250 ml de natas
. 1 pitada de sal

Preparação

1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 10 minutos. Reservar.
2. Bater as natas com o sal, até ficarem em chantilly.
3. Escorrer as folhas de gelatina e dissolvê-las num bocadinho de água quente, durante 3 segundos no microondas ou até derreterem.
4. Juntar a gelatina derretida às natas e voltar a bater ligeiramente, só para misturar.


Cheesecake de Delícias do mar e ovo

Ingredientes

. 8 barritas de delícias do mar, descongeladas e cortadas em pedaços
. 2 ovos cortados em pedaços
. 3 colheres de sopa de maionese
. 1 colher de chá de molho de soja
. 1 colher de sopa de vinagre branco ou sumo de limão


Preparação

1. Misturar todos os ingredientes, com a ajuda da varinha mágica.
2. Rectificar temperos (isto vai muito de acordo com o vosso gosto).
3. Juntar 1/3 das natas ao recheio e envolver.
4. Colocar a mistura anterior numa das formas com a base já feita.
5. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, ou até servir.


Cheesecake de Tomate Seco

. 125 gr de mozzarella (não o ralado, aquelas bolinhas brancas)
. 50 ml de natas de culinária
. 4 pedaços de tomate seco
. 1 fio de azeite
. 1 colher de sopa de queijo creme
. orégãos q.b.


Preparação

1. Misturar todos os ingredientes, com a ajuda da varinha mágica.
2. Rectificar temperos (isto vai muito de acordo com o vosso gosto).
3. Juntar 1/3 das natas ao recheio e envolver.
4. Colocar a mistura anterior numa das formas com a base já feita.
5. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, ou até servir.

Cheesecake de Azeitona Preta

. 150 gr de azeitonas pretas descaroçadas
. 150 gr de queijo creme
. 1 fio de azeite


Preparação

1. Misturar todos os ingredientes, com a ajuda da varinha mágica.
2. Rectificar temperos (isto vai muito de acordo com o vosso gosto).
3. Juntar 1/3 das natas ao recheio e envolver.
4. Colocar a mistura anterior numa das formas com a base já feita.
5. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, ou até servir.

Pode parecer confuso, mas não tem nada que saber: Fazer as bases primeiro e levá-las ao frio, bater as natas e dividir em 3 e juntar 1/3 a cada recheio de cheesecake.




Antes de mais, desculpem pela apresentação tosca, mas o meu jeitinho para desenformar cheesecakes (ainda) não é o melhor... E já estava a ficar um pouco escuro e a qualidade das fotos não ficou grande coisa...

Mas garanto-vos que a nível de sabor, serão vencedores!

Aviso que o cheesecake de delícias fica mais espesso e compacto que os outros, sendo o de azeitona o mais cremoso. Por isso, aconselho-vos a terem os cheesecakes no frio até servirem.

Uma entrada fácil de fazer e que vai fazer sucesso nos vossos jantares. E, em vez de azeitona ou tomate seco, porque não atum, ou enchidos, ou até só de queijo?

O céu é o limite! :)

Sabor de Bolso

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