#61 | Trio de Cheesecakes Salgados
Ainda em modo passagem de ano (é a última, prometo!), mas desta vez em modo entradas.
O meu paté de delícias do mar sempre fez sucesso para onde o levo (modéstia à parte...) e queria voltar a fazê-lo para esta ocasião, como tradição. Mas queria apresentá-lo de outra maneira, mais chique (passagem de ano é passagem de ano!).
E, a ver o meu amado 24Kitchen, dei de caras com a "Tia" Cátia a fazer um trio de mini cheesecakes salgados. E fez-se luz na minha cabeça!
Adaptei a receita à minha de delícias do mar e juntei-lhe dois amigos: a azeitona e o tomate seco!
#61 | Trio de Cheesecakes Salgados
O meu paté de delícias do mar sempre fez sucesso para onde o levo (modéstia à parte...) e queria voltar a fazê-lo para esta ocasião, como tradição. Mas queria apresentá-lo de outra maneira, mais chique (passagem de ano é passagem de ano!).
E, a ver o meu amado 24Kitchen, dei de caras com a "Tia" Cátia a fazer um trio de mini cheesecakes salgados. E fez-se luz na minha cabeça!
Adaptei a receita à minha de delícias do mar e juntei-lhe dois amigos: a azeitona e o tomate seco!
#61 | Trio de Cheesecakes Salgados
Ingredientes (para 3 cheesecakes pequenos)
Base
Base
Ingredientes
. 130 gr de bolachas crackers
. 200 gr de manteiga, à temperatura ambiente
Preparação
1. Triturar as crackers com a manteiga, até formar uma massa.
2. Em formas à vossa escolha, distribuir o preparado para formar uma base.
3. Levar a base ao frigorífico até os recheios estarem prontos.
Parte do recheio
Ingredientes
. 4 folhas de gelatina
. 250 ml de natas
. 1 pitada de sal
Preparação
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 10 minutos. Reservar.
2. Bater as natas com o sal, até ficarem em chantilly.
3. Escorrer as folhas de gelatina e dissolvê-las num bocadinho de água quente, durante 3 segundos no microondas ou até derreterem.
4. Juntar a gelatina derretida às natas e voltar a bater ligeiramente, só para misturar.
Cheesecake de Delícias do mar e ovo
Ingredientes
. 8 barritas de delícias do mar, descongeladas e cortadas em pedaços
. 2 ovos cortados em pedaços
. 3 colheres de sopa de maionese
. 1 colher de chá de molho de soja
. 1 colher de sopa de vinagre branco ou sumo de limão
Preparação
1. Misturar todos os ingredientes, com a ajuda da varinha mágica.
2. Rectificar temperos (isto vai muito de acordo com o vosso gosto).
3. Juntar 1/3 das natas ao recheio e envolver.
4. Colocar a mistura anterior numa das formas com a base já feita.
5. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, ou até servir.
. 125 gr de mozzarella (não o ralado, aquelas bolinhas brancas)
. 50 ml de natas de culinária
. 4 pedaços de tomate seco
. 1 fio de azeite
. 1 colher de sopa de queijo creme
. orégãos q.b.
. 150 gr de azeitonas pretas descaroçadas
. 150 gr de queijo creme
. 1 fio de azeite
Pode parecer confuso, mas não tem nada que saber: Fazer as bases primeiro e levá-las ao frio, bater as natas e dividir em 3 e juntar 1/3 a cada recheio de cheesecake.
Antes de mais, desculpem pela apresentação tosca, mas o meu jeitinho para desenformar cheesecakes (ainda) não é o melhor... E já estava a ficar um pouco escuro e a qualidade das fotos não ficou grande coisa...
Mas garanto-vos que a nível de sabor, serão vencedores!
Aviso que o cheesecake de delícias fica mais espesso e compacto que os outros, sendo o de azeitona o mais cremoso. Por isso, aconselho-vos a terem os cheesecakes no frio até servirem.
Uma entrada fácil de fazer e que vai fazer sucesso nos vossos jantares. E, em vez de azeitona ou tomate seco, porque não atum, ou enchidos, ou até só de queijo?
O céu é o limite! :)
Sabor de Bolso
2. Rectificar temperos (isto vai muito de acordo com o vosso gosto).
3. Juntar 1/3 das natas ao recheio e envolver.
4. Colocar a mistura anterior numa das formas com a base já feita.
5. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, ou até servir.
Cheesecake de Tomate Seco
. 125 gr de mozzarella (não o ralado, aquelas bolinhas brancas)
. 50 ml de natas de culinária
. 4 pedaços de tomate seco
. 1 fio de azeite
. 1 colher de sopa de queijo creme
. orégãos q.b.
Preparação
1. Misturar todos os ingredientes, com a ajuda da varinha mágica.
2. Rectificar temperos (isto vai muito de acordo com o vosso gosto).
3. Juntar 1/3 das natas ao recheio e envolver.
4. Colocar a mistura anterior numa das formas com a base já feita.
5. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, ou até servir.
2. Rectificar temperos (isto vai muito de acordo com o vosso gosto).
3. Juntar 1/3 das natas ao recheio e envolver.
4. Colocar a mistura anterior numa das formas com a base já feita.
5. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, ou até servir.
Cheesecake de Azeitona Preta
. 150 gr de azeitonas pretas descaroçadas
. 150 gr de queijo creme
. 1 fio de azeite
Preparação
1. Misturar todos os ingredientes, com a ajuda da varinha mágica.
2. Rectificar temperos (isto vai muito de acordo com o vosso gosto).
3. Juntar 1/3 das natas ao recheio e envolver.
4. Colocar a mistura anterior numa das formas com a base já feita.
5. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, ou até servir.
2. Rectificar temperos (isto vai muito de acordo com o vosso gosto).
3. Juntar 1/3 das natas ao recheio e envolver.
4. Colocar a mistura anterior numa das formas com a base já feita.
5. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, ou até servir.
Mas garanto-vos que a nível de sabor, serão vencedores!
Aviso que o cheesecake de delícias fica mais espesso e compacto que os outros, sendo o de azeitona o mais cremoso. Por isso, aconselho-vos a terem os cheesecakes no frio até servirem.
Uma entrada fácil de fazer e que vai fazer sucesso nos vossos jantares. E, em vez de azeitona ou tomate seco, porque não atum, ou enchidos, ou até só de queijo?
O céu é o limite! :)
Sabor de Bolso
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