Mais uma experiência por terras londrinas.
Eu gosto muito de bolbo de aipo, mas em Portugal é caríssimo. Aqui encontra-se a preços bem mais acessíveis e, assim, dá para ir experimentando.
Estava com saudades de uma sopa (eles aqui não parecem saber muito o que isso é...) e então pus mãos à obra!
#86 | Creme de bolbo de aipo
Eu gosto muito de bolbo de aipo, mas em Portugal é caríssimo. Aqui encontra-se a preços bem mais acessíveis e, assim, dá para ir experimentando.
Estava com saudades de uma sopa (eles aqui não parecem saber muito o que isso é...) e então pus mãos à obra!
#86 | Creme de bolbo de aipo
Ingredientes
. 1 bolbo de aipo médio cortado em pedaços
. 1 cebola média picada
. 150 ml de natas
. Água
. Azeite
. Sal
1. Numa panela em lume médio, refogar a cebola e o aipo no azeite, até estarem ligeiramente corados e mais macios.
2. Juntar água suficiente para cobrir os legumes.
3. Deixar cozer os legumes até estarem bem cozidos e bem macios.
4. Triturar tudo e voltar a pôr ao lume.
5. Adicionar a natas e deixar cozer 1 minuto, sem deixar ferver muito as natas. Temperar.
Atenção que, para quem não conhece, o sabor do aipo é muito intenso.
Eu, pessoalmente, gosto bastante mas ficam já avisados!
O creme fica muito saboroso, de cor térrea devido ao refogado, e cremoso.
Polvilhei por cima orégãos secos por cima só naquela de experimentar, e não ficam nada mal!
Para os dias menos quentes (que aqui estão), é uma óptima sugestão de refeição, acompanhado de umas tostinhas!
. 1 bolbo de aipo médio cortado em pedaços
. 1 cebola média picada
. 150 ml de natas
. Água
. Azeite
. Sal
Preparação
1. Numa panela em lume médio, refogar a cebola e o aipo no azeite, até estarem ligeiramente corados e mais macios.
2. Juntar água suficiente para cobrir os legumes.
3. Deixar cozer os legumes até estarem bem cozidos e bem macios.
4. Triturar tudo e voltar a pôr ao lume.
5. Adicionar a natas e deixar cozer 1 minuto, sem deixar ferver muito as natas. Temperar.
Atenção que, para quem não conhece, o sabor do aipo é muito intenso.
Eu, pessoalmente, gosto bastante mas ficam já avisados!
O creme fica muito saboroso, de cor térrea devido ao refogado, e cremoso.
Polvilhei por cima orégãos secos por cima só naquela de experimentar, e não ficam nada mal!
Para os dias menos quentes (que aqui estão), é uma óptima sugestão de refeição, acompanhado de umas tostinhas!
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