#7 | Bolo Leite Creme | Máquina Fazer Pão
Sim, é possível. A máquina do pão faz muita coisa, entre elas bolinho!
E este fim-de-semana vou a um estágio de orquestra à Figueira da Foz, sendo que hoje, depois do ensaio, há um convívio entre os participantes e, claro, cada um leva qualquer coisinha para petiscar!
E lembrei-me: um bolo ia mesmo a calhar! Mas não há forno eléctrico, não houve tempo de acender o fogão de lenha, olha vai ter de ser na máquina do pão!
E, com uma pequena pesquisa, apareceu esta receita tão boa!
#7 | Bolo de Leite Creme na MFP
Ingredientes
. 3 ovos
. 1/2 c. chá de sal
. 200 gr de açúcar (usei açúcar branco granulado)
. 70gr de manteiga (eu deixei um tempo à temperatura ambiente e depois cortei em pedaços pequenos)
. 200 ml leite
. 320 gr de farinha (usei farinha com fermento)
. 1 saqueta de leite creme instantâneo
. 2 1/2 c. chá de fermento em pó químico
Preparação
1. Numa taça à parte, bater os ovos com o açúcar e o sal até obter uma mistura esbranquiçada
2. Juntar todos os outros ingredientes na cuba da máquina, pela ordem descrita acima
3. Adicionar a mistura dos ovos, açúcar e sal, aos outros ingredientes, na cuba
4. Seleccionar a opção "Bolo" na vossa máquina (na minha é o programa 10)
5. Após 2h 50 min (sim, demooooora), desenformar e servir!
Ficou um bolo muito bonito, com boa crosta, mas para a próxima devo tirá-lo uns 10min antes do programa acabar, para a parte de baixo não ficar tão escura.
A consistência parece de um folar de páscoa, mas é fofinho e tem um sabor leve, não muito doce, um pouco baunilhado devido à saqueta do leite creme. Fica um bolo com um bom tamanho, considerando uma cuba que faz pães de 900gr.
Gostei muito do resultado e irei repetir!
Espero que gostem
Sabor de Bolso
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