­

#10 | Leite Creme de Compota de Morango

by - quarta-feira, abril 13, 2016

Num dia cheio de experiências culinárias, a sobremesa também não podia deixar de ser uma invenção!

Não me apetecia fruta para a sobremesa, mas também não tinha nada assim em mente que se fizesse depressa.

Até que, mais uma vez olhei para a despensa e vi os pacotes de leite creme instantâneo que tinham sobrado do bolo de leite creme.

Nem é tarde, nem é cedo. Vamos fazer! Mas o normalzinho? Nope. Olhei para a compota que tinha usado no Iogurte Fingido e lembrei-me de juntar.

E o que saiu?

#10 | Leite Creme de Compota de Morango (para 2 ramekins individuais)


Ingredientes


. 1 saqueta de leite creme instantâneo
. 500 ml de leite (usei meio gordo)
. Compota de morango a gosto


Preparação


1. Retirar 100ml dos 500ml de leite e adicionar o pó do leite creme.
2. Levar o restante leite ao lume até ferver.
3. Adicionar o leite misturado com o pó e mexer bem até ficar ligado.
4. Retirar do lume e adicionar a compota até ficar bem misturado. A mistura irá engrossar por causa do leite creme.
4. Opcional: Para uma cor ainda mais intensa, podem usar corante alimentar vermelho. Eu usei.
5. Opcional: Usei raspas de chocolate branco para decoração.
6. Colocar no frigorífico até servir.



Em primeiro lugar, a cor. Linda, linda, linda! Cor de pastilha elástica, sabem? Adoro! E o contraste com o chocolate branco fica mesmo bem!

Em segundo lugar, o sabor. Não fica uma sobremesa muito doce, mas basta adicionarem açúcar ao vosso gosto que fica impecável! Nota-se muito bem os dois sabores, leite creme e morango.

Uma sobremesa, super rápida (demorou para aí 10min, se tanto, já com frigorífico!), bonita e tããão boa!

Fiquei já com uma receita para um próximo jantar com amigos!

Espero que gostem!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários