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#9 | Arrox "Xau-xau" de Chouriça e Cogumelos Agridoces

by - quarta-feira, abril 13, 2016

Ontem, o A. vira-se para mim e "podes fazer o jantar?" e eu lá reflecti um pouco (porque nem sempre apetece cozinhar) e respondi "vamos a isso!".

Fui para a cozinha e olhei para a despensa (ontem foi dia de olhar para a despensa...) e pensei na deliciosa chouriça que tinha ali e pensei "mnham, vou usar-te". Lembrei-me de uma vez que o Jamie Oliver fez chorizo agridoce e decidi aí que seria esse um dos componentes do prato.

Havia resto de arroz branco. E porque não torná-lo num Arroz Xau-Xau minimalista?

A isto, convidaram-se os cogumelos e o jantar saiu!


#9 | Arrox "Xau-xau" de Chouriça e Cogumelos Agridoces (para 2 pessoas)


Ingredientes


. Arroz já cozido
. Chouriça a gosto (eu usei meia)
. 2 ovos 
. 1 lata pequena de cogumelos (usei inteiros porque era o que tinha em casa)
. vinagre balsâmico ou tinto q.b.
. mel líquido q.b.


Preparação


1. Bater os ovos com sal e pimenta e aquecer um wok com um fio de azeite.
2. Com o wok quente, juntar os ovos e mexer ate se formarem pequenas nuvens de omelete.
3. Adicionar o arroz (se necessário, juntar um pouco mais de azeite) e deixar aquecer e saltear um pouco. Reservar.
4. No mesmo wok, colocar a chouriça com um fiozinho de azeite (muito pouco) e deixar fritar.
5. Adicionar os cogumelos e deixar fritar mais um pouco.
6. Retirar a gordura em excesso, deixando cerca de uma colher de sopa do molho que se gerou da fritura.
7. Adicionar o vinagre e o mel e deixar caramelizar. Não coloquei quantidades nem de vinagre nem de mel, porque tudo vai do gosto de cada um. De notar que os cogumelos absorveram mais o doce do mel do que os restantes ingredientes.



Foi uma experiência bastante positiva, o prato foi aprovado! Gostei muito muito do arroz salteado com o ovo, adorei a consistência das nuvens de ovo, tão fofinhas e leves!

Quanto à chourica agridoce, tal como já referi, a maior parte do doce ficou nos cogumelos, pelo que, na próxima tentativa, irei colocar o vinagre e o mel antes de colocar os cogumelos.

Mas gostei muito do contraste do salgado intenso da chouriça com o mel. E tinha uma cor escura, caramelizada, que bonita! 

Experimentem, vão ver que será uma experiência muito saborosa!

Espero que gostem!

Sabor de Bolso

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