#16 | Bolonhesa Vegetariana

by - terça-feira, junho 14, 2016

Na semana semana, houve o dia vegetariano. Não de propósito, mas mais uma vez naquelas noites em que te apetece comer qualquer coisa diferente.


Tinha comprado beringelas em promoção, já com ideia neste prato. Mas quis dar-lhe um toque diferente.
Tinha lá soja guardada há um tempo e já há tempo que não comíamos. Foi assim que surgiu o nosso jantar!

#16 | Bolonhesa Vegetariana


Ingredientes (para 6 pessoas)


. 1 beringela média, cortada em cubos
. 3 cenouras médias, cortadas em cubos
. 1 lata pequena de cogumelos laminados
. meia couve roxa, cortada em juliana
. 150gr de soja grossa, granulada
. 1 talo de aipo
. 500ml de molho de tomate
. 2 colheres de sopa de azeite
. 200ml vinho branco

Preparação


1. Demolhar a soja em água morna, durante 15 min. Depois, escorrer bem.
2. Aquecer o azeite num tacho e adicionar a soja.
3. Deixar refogar bem e, de seguida, adicionar os legumes e deixá-los amolecer um pouco.
4. Adicionar o vinho branco e deixar reduzir um pouco.
5. Adicionar o molho de tomate e, se necessário, juntar um pouco de água (eu juntei para a bolonhesa ficar com mais molho). Temperar com sal e pimenta preta moída.
6. Deixar cozer em lume brando durante cerca de 40min.
7. Servir ainda quente com queijo ralado por cima (para derreter) e oregãos secos.





Não se notou a falta da carne e, no dia a seguir, o sabor apurou e ficou ainda mais deliciosa! Aconselho vivamente!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários