#15 | Gnocchi integrais de Batata e Cenoura com Frango salteado com Delícias do Mar e Manteiga de Limão
Itália. Um dos meus destinos de eleição, o qual ainda não pude visitar. Mas este verão, o sonho vai-se concretizar! :)
Espero poder provar o mais tradicional, fugir das grandes cidades (que também vou visitar), encontrar aquele restaurantezinho na aldeiazinha onde tudo é artesanal, tradicional, delicioso!
Enquanto sonho em lá ir, vou experimentando fazer as minhas italianices cá em casa.
E foi aí que surgiram os gnocchi! No entanto, na minha demanda de fazer algo mais saudável, chamei à minha receita a cenoura e a farinha integral.
E alguma proteína tinha de vir complementar o prato! Felizmente, vou tendo sempre frango no congelador (caseirinho!) e estava na altura de o esvaziar um pouco. Lá vieram também as delícias do mar. E um molho (não tão saudável) que tem tanto de tão bom como de muito fácil: manteiga de limão!
Vamos lá!
. 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Para a manteiga de limão:
. 3 colheres de sopa de manteiga de culinária
. sumo de 1 limão
. raspa de meio limão
. Frango cozido e desfiado
. Delícias do mar
5. Quando o frango estiver douradinho, adicionar as três colheres de manteiga e deixar derreter.
6. Adicionar o sumo e a raspa de limão e deixar misturar com a manteiga.
7. Servir ainda quente por cima dos gnocchi cozidos.
0 comentários