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#15 | Gnocchi integrais de Batata e Cenoura com Frango salteado com Delícias do Mar e Manteiga de Limão

by - terça-feira, junho 14, 2016

Itália. Um dos meus destinos de eleição, o qual ainda não pude visitar. Mas este verão, o sonho vai-se concretizar! :)

Espero poder provar o mais tradicional, fugir das grandes cidades (que também vou visitar), encontrar aquele restaurantezinho na aldeiazinha onde tudo é artesanal, tradicional, delicioso!

Enquanto sonho em lá ir, vou experimentando fazer as minhas italianices cá em casa.

E foi aí que surgiram os gnocchi! No entanto, na minha demanda de fazer algo mais saudável, chamei à minha receita a cenoura e a farinha integral.

E alguma proteína tinha de vir complementar o prato! Felizmente, vou tendo sempre frango no congelador (caseirinho!) e estava na altura de o esvaziar um pouco. Lá vieram também as delícias do mar. E um molho (não tão saudável) que tem tanto de tão bom como de muito fácil: manteiga de limão!

Vamos lá!

#15 | Gnocchi integrais de Batata e Cenoura com Frango salteado com Delícias do Mar e Manteiga de Limão


Ingredientes (para 2 pessoas)

Para os Gnocchi:

. 5 cenouras médias cozidas
. 2 batatas cozidas
. 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral


Para a manteiga de limão:

. 3 colheres de sopa de manteiga de culinária
. sumo de 1 limão
. raspa de meio limão

. Frango cozido e desfiado
. Delícias do mar

Preparação

1. Misturar as batatas, as cenouras e a farinha, até formar uma massa mais ou menos consistente (quando deixar de colar nas mãos). Cortar em pequenas porções (mais ou menos 5cm) e pressionar um pouco com um garfo em cima, para lhes conferir as risquinhas.
2. Colocar água a aquecer e deixar ferver.
3. Adicionar os gnocchi e, quando eles boiarem, é sinal que estão cozidos.
4. Numa frigideira com um pouco de manteiga, colocar o frango desfiado e as delícias do mar às rodelas, e saltear durante uns minutos.
5. Quando o frango estiver douradinho, adicionar as três colheres de manteiga e deixar derreter.
6. Adicionar o sumo e a raspa de limão e deixar misturar com a manteiga.
7. Servir ainda quente por cima dos gnocchi cozidos.



Bem, se os gnocchi forem mesmo assim, bem posso comer todos os dias! ahahah  Ficaram com uma textura macia (um pouquinho esponjosa, mas diria que é mesmo assim, se forem salteados, ficam mais crocantes, ainda melhores!), um sabor suave, elevado pelo kick que a manteiga de limão dá (a sério, adorei a manteiga de limão! uau!).

Para a próxima, irei experimentar salteá-los para ver como ficam.

Espero que gostem!

Sabor de Bolso

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