#18 | Caril de Frango e Macã
E depois do Leite e Farinha de Coco feitos, tinha de dar um uso, principalmente ao leite, pois não o iria beber todos os dias e tive medo que se estragasse.
Então decidi usá-lo na minha primeira experiência com caril.
E, num almoço em casa, saiu esta maravilhosa receita, inspirada na da Joana Roque! Sim, porque não tinha frango "au natural" em casa, mas tinha carne de frango picada, em forma de almôndegas! E então, toca a improvisar!
#18 | Caril de Frango e Maçã
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 14 almôndegas de frango
. 1,5 colheres de sopa de pó de caril
. 2 dentes de alho
. 1 colher de sopa de gengibre em pó
. 300 ml de leite de coco
. sal q.b.
. 2 maçãs descascadas e cortadas aos cubos
Preparação
1. Picar o alho e levá-lo ao lume no óleo vegetal.
2. Sem deixar queimar o alho, adicionar o gengibre e o caril, deixando fritar e mexendo frequentemente, até formar uma pasta.
3. Adicionar as almôndegas desfeitas e deixar dourar.
4. Juntar o leite de coco e as maçãs.
5. Temperar de sal e deixar cozinhar tapado em lume brando cerca de 30 minutos.
6. Retirar o frango e passar tudo com a varinha mágica até ficar cremoso (podem-se tirar alguns pedaços de maça para se ter a sua textura).
7. Adicionar novamente o frango e levar ao lume, deixando levantar fervura.
8. Servir com arroz extra longo (ou qualquer outro que fique soltinho) e polvilhar com um pouco de farinha de coco.
Não ficou demasiado picante (não aprecio muito), ficou com um ligeiro travo a coco, o que incrivelmente, até gostei!
O arroz soltinho complementa o caril na perfeição e a farinha de coco confere-lhe uma textura diferente, a lembrar o coco ralado, que encaixa aqui tão bem!
Para quem nunca comeu caril, pode começar por experimentar fazer em casa, fácil e bom!
Espero que gostem!
Sabor de Bolso
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