#20 | Noodles da Ressaca do Jamie Oliver
Não, não estava de ressaca. Mas estava numa manhã preguiçosa de sábado, depois da aventura da véspera no Showcooking na Feira Cultural, a aproveitar as horas tardias de sair da cama.
Para variar, a preguiça ganha e não há vontade de fazer nada. Nem mesmo o almoço. Ainda para mais só para mim.
Mas não podia deixar de comer. Então fui procurar nas minhas novas aquisições alguma inspiração divina para um almoço rápido e fácil.
O Jamie Oliver respondeu às minhas preces, com os Noodles da Ressaca, do seu livro Poupe Com Jamie.
Eis o que ele diz sobre esta maravilha:
"Esta refeição super-rápida e saborosa é perfeita para quando vocês estiver (...) com um pouco de ressaca, já que é cheia de coisas boas."
Parece-me perfeito para o meu estado preguiçoso (atenção, não estava ressacada!).
Vão ver como simples é de fazer!
#20 | Noodles da Ressaca do Jamie Oliver (adaptada para o que tinha lá por casa)
Ingredientes (para 1 pessoa)
Para os Gnocchi:
. 50 gr de glass noodles (são os noodles transparentes, geralmente feitos de feijão mungo/soja)
. 1 ovo
. 3 flores de brócolos (usei congelados)
. 40 gr de ervilhas (usei congeladas)
. 1 cenoura média cortada aos cubos pequenos
. 40 gr de couve roxa cortada em juliana
Para o molho:
. 1 colher de sopa de molho de soja
. 1 colher de sopa de vinagre de arroz
. 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
. 1 colher de chá de gengibre em pó
Preparação
1. Colocar água com um pouco de azeite e sal, em lume médio.
2. Quando ferver, juntar os noodles, a cenoura, os brócolos, as ervilhas e a couve roxa (á agua vai tingir de roxo por causa da couve, se não quiserem os noodles tingidos, cozam a couve à parte).
3. Deixar cozer por 5 minutos (se pretenderem os legumes menos crocantes, tirem os noodles e deixem cozer mais tempo).
4. Numa frigideira com um pouco de azeite, estrelar o ovo (eu gosto dele com a gema líquida).
5. Misturar todos os ingredientes do molho e juntar já no prato.
E já está! Em dez minutinhos, têm um super almoço, nutritivo e saudável! Podem usar outro molho qualquer que prefiram, mas com este fica muito gostoso.
Olhem para estas cores! Não só é visualmente super apelativo, como é super bommmm!
Os noodles tingiram por causa da couve roxa, mas ficou ainda mais engraçado!
No que toca ao molho, era extremamente saboroso, mas cuidado com o óleo de sésamo, que é bem forte! Provem primeiro e, se acharem que é muita quantidade, metam menos. Ou aumentem o molho de soja!
E para quem adora ovos estrelados, aqui caiu que nem uma perfeição!
Assim passou um almoço perfeito num sábado preguiçoso! Experimentem e depois digam-me o que acharam :)
Sabor de Bolso
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