#22 | Arroz de Courgette e #23 | Pataniscas de Verão

by - quarta-feira, julho 13, 2016

Chega aquela altura do ano em que s legumes são muitos, que bom!

Vêm alfaces, feijão verde, e... courgettes. Muitas courgettes.

E o que fazer com elas? Tanta coisa... Desta vez saiu um arroz diferente e umas pataniscas bem à maneira! Ambas as receitas foram baseadas nas da Joana Roque, do Blog As Minhas Receitas.


#22 | Arroz de Courgette




Ingredientes (para 4 pessoas)

. 1 chávena de arroz carolino
. 1 dente de alho picado
. 1 colher de sopa de azeite
. 2 chávenas de águja a ferver
. 1 courgette média
. Sal q.b.


Preparação

1. Com um tacho em lume médio, colocar o azeite e o alho a aquecer.
2. Juntar o arroz deixar fritar um pouco.
3. Adicionar a água a ferver e temperar de sal.
4. Tapar o tacho e colocar o lume no mínimo, deixando cozer o arroz durante cerca de 20 minutos ou até a água ter evaporado toda.
5. Lavar e ralar a courgette com a casca. Espremer bem para tirar toda a água e adicioná-la ao arroz cozido, já com o lume desligado.
6. Tapar o tacho e deixar cozinhar a courgette por um minuto ou dois.


#23 | Pataniscas de Verão




Ingredientes (para cerca de 10 pataniscas)

. 1 courgette média
. 50gr de presunto em cubinhos
. 2 ovos batidos
. 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
. 1 pêssego em cubos
. 3 fatias de queijo flamengo em tirinhas
. 1 tomate em cubos


Preparação

1. Lavar e ralar a courgette com casca. Temperá-la de sal e colocá-la num escorredor durante pelo menos meia hora. Depois, espremê-la bem para tirar o excesso de água e secá-la com papel de cozinha.
2. Numa taça, juntar a courgette, o presunto, o queijo, o tomate e o pêssego, com os ovos e a farinha.
3. Misturar muito bem de modo a ficar com uma massa um pouco consistente.
4. Fritar colheradas de massa em azeite ou óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
5. Escorrer em papel absorvente.

É muita courgette junta? Nem pensar! :)

O sabor subtil da courgette liga muito bem com o salgado do presunto, que é complementado com o doce do pêssego. Ficam umas pequenas nuvens de aconchego!

Quanto ao arroz, pessoalmente, para a próxima tiro o alho da receita. Mas isto porque sou uma pessoa a modos que esquisita com o alho (nunca fui muito à bola com ele). Mas para quem gosta, recomendo que o deixem!

Digam lá que não fica um pequeno arraial de cores de verão num só prato!



Um beijinho

Sabor de Bolso

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