#24 | Sopa fria de pepino, alface e hortelã

by - quinta-feira, julho 14, 2016

Agora que finalmente podemos dizer que é Verão, começa a demanda por receitas fáceis, rápidas e frescas! E que há melhor que uma sopa fria, tão boa até para levar para a praia?

#24 | Sopa fria de Pepino, Alface e Hortelã


Ingredientes (para 1 pessoa)


. 2 terços de pepino
. 3 folhas de alface
. 3 folhas de hortelã
. 2 colheres de sobremesa de azeite
. 3 colheres de sopa de vinagre
. 1 iogurte natural
. sal, pimenta e cominhos q.b.


Preparação


1. Descascar o pepino e retirar-lhe as sementes (raspo com uma colher de café).
2. Cortar o pepino em pedaços mais pequenos e colocar num copo alto.
3. Adicionar a alface cortada e as folhas de hortelã.
4. Adicionar o iogurte e passar tudo com a varinha mágica.
5. Temperar cpm sal, pimenta, azeite, vinagre e cominhos e passar novamente (as quantidades foram ao meu gosto. podem experimentar conforme preferirem).

E voilá, em três minutos uma super sopa, cheia de coisas boas e saborosa!

Infelizmente, não tem foto digna de mostrar a cor verde fabulosa com que ficou (a pressa e a fome eram muitas!). Mas garanto-vos que está tudo lá: cor, sabor e frescura!

Caso levem para a praia, mantenham-na fresquinha!

Bons banhos!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários