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#25 | Crepe Salgado

by - quinta-feira, julho 14, 2016

No mesmo dia da sopa fresquinha de pepino, tive receio de ter fome mais tarde e decidi fazer mais um acompanhamento.

Esta é uma receita base, que vocês podem adaptar ao vosso gosto (colocar ervas, especiarias, juntar mais ou menos leite, enfim, um mundo de experiências!). Além disso, é tão versátil que pode substituir o wrap, a tortilla, o pão pita, até o pão! É enrolar, dobrar, cortar... e servir!

#25 | Crepe Salgado


Ingredientes (para 1 pessoa)


. 60 gr de farinha trigo integral
. 40 gr de farinha de milho
. 1 pitada de sal
. 200ml de leite (depende do vosso gosto quanto à espessura da massa, a minha ficou um pouquinho mais líquida)
. 2 colheres de sobremesa de óleo vegetal


Preparação


1. Misturar primeiro os ingredientes secos.
2. Juntar os ingredientes líquidos e misturar bem.
3. Colocar uma frigideira anti-aderente em lume médio e, quando quente, adicionar uma concha de massa.
4. Quando começar a ficar dourada nas bordas, virar (fazer aquele truque do crepe, em que se atira o crepe para as estrelas e ele se vira miraculosamente, caindo novamente na frigideira com um duplo mortal encarpado!).
5. Deixar cozer do outro e retirar (se necessário, ir ajustando o calor, porque a frigideira vai sempre aquecendo).

Mais uma vez, não há foto do crepe, mas olhem, experimentem a receita e coloquem aqui as vossas fotos! Quero ver essas experiências :)

Um beijinho

Sabor de Bolso





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