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#26 | Gelado Cremoso de Framboesa

by - quinta-feira, julho 14, 2016

Teve de ser! Resisti, virei a cara, evitei, mas teve de ser! A máquina de gelados veio para casa!

A minha é igual a esta, da Silvercrest, há uns tempos à venda no Lidl. Custou 19.99€, penso que é o preço médio delas.


E a primeira experiência foi com coisas tão boas: Framboesas e cerejas, caseirinhas (Obrigada pai e sogros!). 

Só uma nota: Se quiserem o gelado no próprio dia, tenham em conta que a cuba do gelado deve ser congelada 24 horas antes! (Por norma, vem nas instruções das máquinas, o procedimento não deve variar muito).


#26 | Gelado Cremoso de Framboesa


Ingredientes (para cerca de 1 litro)

. 400 gr de framboesas frescas
. 200 gr de cerejas descaroçadas
. 300 gr de açúcar
. 300 ml de leite (usei meio gordo)
. 200 ml de natas
. 1 colher de chá de aroma de baunilha



Preparação

1. Preparar a máquina de gelados conform as instruções (por norma, é congelar a cuba 24h antes)
2. Reduzir as framboesas e as cerejas a puré
3. Misturar todos os ingredientes (eu usei a varinha mágica).
4. Opcional: Coar a mistura para não irem as sementes das framboesas (Eu não o fiz).
5. Colocar a mistura na cuba na máquina dos gelados.
6. Deixar a máquina fazer a sua magia!

O tempo de confecção do gelado deverá estar escrito nas instruções da vossa máquina. Na minha, falava em 40 minutos, mas eu deixei uma hora mais ou menos.








Que cores, meu deus! Um rosa apetitoso, uma textura cremosa, que derretia na boca, tão bom! Na apresentação, coloquei raspa de limão, mas não foi só para ficar bonito (vá, no início foi). O sabor ácido da raspa corta o doce do gelado e complementam-se muito bem!

Estou muito feliz com a experiência, mas agora tenho gelado para o Verão inteiro! Que chatice :)

Mostrem-me as vossas experiências, quem sabe não nos inspiramos mutuamente!

Um beijinho

Sabor de Bolso

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