#27 | Gomas de Banana e Kiwi

by - sábado, julho 23, 2016

Hoje é dia de rio. Ao tempo que lá não vou...  Mas a minha querida amiga I. desafiou-me e, com este sol tão bonito, quem podia recusar?

Começa então a surgir a dúvida: O que levar na mala para petiscar?

Pensa-se em sandes, iogurtes... Ma, para variar, quero levar alguma coisa diferente.

E há lá melhor coisa que fruta? E gelatina? E porque não juntar as duas?

E surge assim...

#27 | Gomas de Banana e Kiwi



Ingredientes

. 4 kiwis descascados
. 1 banana
. 1 colher de chá de mel
. sumo de 1 limão
. 2 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
. corante alimentar verde (opcional)


Preparação

1. Reduzir a banana e os kiwis a puré. Opcional: Passar por um coador (Eu não o fiz, para manter as sementes que são be nutritivas!)
2. Num tacho em lume médio, juntar o puré, o mel e o sumo de limão, e deixar aquecer sem ferver.
3. Retirar do lume e juntar a gelatina aos poucos, mexendo muito bem.
4. Quando a gelatina estiver bem dissolvida, colocar a mistura, em formas (usei de silicone) e levar ao frigorífico no mínimo 2 horas.

Em menos de nada, um snack fresquinho, delicioso e super saudável!


Logo vou ver se a I. aprova (que isto de sermos só nós a comer é sempre diferente...)

Toca a experimentar e bom Verão!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários