Hoje é dia de rio. Ao tempo que lá não vou... Mas a minha querida amiga I. desafiou-me e, com este sol tão bonito, quem podia recusar?
Começa então a surgir a dúvida: O que levar na mala para petiscar?
Pensa-se em sandes, iogurtes... Ma, para variar, quero levar alguma coisa diferente.
E há lá melhor coisa que fruta? E gelatina? E porque não juntar as duas?
E surge assim...
#27 | Gomas de Banana e Kiwi
Ingredientes
. 4 kiwis descascados
. 1 banana
. 1 colher de chá de mel
. sumo de 1 limão
. 2 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
. corante alimentar verde (opcional)
Preparação
1. Reduzir a banana e os kiwis a puré. Opcional: Passar por um coador (Eu não o fiz, para manter as sementes que são be nutritivas!)
2. Num tacho em lume médio, juntar o puré, o mel e o sumo de limão, e deixar aquecer sem ferver.
3. Retirar do lume e juntar a gelatina aos poucos, mexendo muito bem.
4. Quando a gelatina estiver bem dissolvida, colocar a mistura, em formas (usei de silicone) e levar ao frigorífico no mínimo 2 horas.
Em menos de nada, um snack fresquinho, delicioso e super saudável!
Logo vou ver se a I. aprova (que isto de sermos só nós a comer é sempre diferente...)
Toca a experimentar e bom Verão!
Sabor de Bolso
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