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#28 | Pudim de Super Chia

by - sexta-feira, agosto 12, 2016

Numa demanda de comer melhor e mais saudável,  andei a fazer pesquisas e deparei-me com algumas sugestões bem interessantes para substituir a típica taça de cereais com leite.

E foi aí quê descobri as sementes de chia.

Estas meninas são o chamado super alimento,  pois naquele seu tamanho pequenino,  têm coisinhas tão boas:
- 5x mais cálcio que o leite
- 7x mais omega 3 que o salmão
- 2x mais ferro que o espinafre
- 14x mais magnésio que os brócolos.

(fonte: http://santadieta.com.br/do-dia/receita-de-pudim-de-chia/)

Além disso,  são saciantes,  ou seja,  tiram-te a fome durante algum tempo (comigo funciona desde o pequeno almoço ao lanche da manhã), pois quando de molho durante algum tempo,  elas absorvem o líquido e ficam meias gelatinosas, inchando e tirando a nossa fomeca.

Como vêem,  são só vantagens! E além disso,  são extremamente fáceis de preparar! Ora vamos la.


#28 | Pudim de Super Chia


Ingredientes (para 1 pessoa)

. 1 chávena de leite (usei meio gordo, mas usem o que preferirem)
. 6 colheres de sopa de sementes de chia
. Aroma de baunilha q.b.
. Mel para adoçar (opcional)


Preparação

1. Misturar bem todos os ingredientes.
2. Levar ao frigorífico durante a noite.


E já está! Um pudim super fresco para um pequeno almoço cheio de calor!



A consistência é engraçada,  porque apesar de ficar gelatinoso,  as sementes notam-se a mesma,  dando uma textura boa ao pudim.

Eu acompanhei com pêssegos caseirinhos cortados em pedaços,  mas podem juntar sementes (linhaça,  sésamo.,...), outras frutas ou até raspas de chocolate!

Nada como começar o dia de uma maneira tão boa!

Bons pequenos almoços!

Sabor de Bolso

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