#28 | Pudim de Super Chia
Numa demanda de comer melhor e mais saudável, andei a fazer pesquisas e deparei-me com algumas sugestões bem interessantes para substituir a típica taça de cereais com leite.
E foi aí quê descobri as sementes de chia.
Estas meninas são o chamado super alimento, pois naquele seu tamanho pequenino, têm coisinhas tão boas:
- 5x mais cálcio que o leite
- 7x mais omega 3 que o salmão
- 2x mais ferro que o espinafre
- 14x mais magnésio que os brócolos.
(fonte: http://santadieta.com.br/do-dia/receita-de-pudim-de-chia/)
Além disso, são saciantes, ou seja, tiram-te a fome durante algum tempo (comigo funciona desde o pequeno almoço ao lanche da manhã), pois quando de molho durante algum tempo, elas absorvem o líquido e ficam meias gelatinosas, inchando e tirando a nossa fomeca.
Como vêem, são só vantagens! E além disso, são extremamente fáceis de preparar! Ora vamos la.
#28 | Pudim de Super Chia
Ingredientes (para 1 pessoa)
. 1 chávena de leite (usei meio gordo, mas usem o que preferirem)
. 6 colheres de sopa de sementes de chia
. Aroma de baunilha q.b.
. Mel para adoçar (opcional)
Preparação
1. Misturar bem todos os ingredientes.
2. Levar ao frigorífico durante a noite.
E já está! Um pudim super fresco para um pequeno almoço cheio de calor!
A consistência é engraçada, porque apesar de ficar gelatinoso, as sementes notam-se a mesma, dando uma textura boa ao pudim.
Eu acompanhei com pêssegos caseirinhos cortados em pedaços, mas podem juntar sementes (linhaça, sésamo.,...), outras frutas ou até raspas de chocolate!
Nada como começar o dia de uma maneira tão boa!
Bons pequenos almoços!
Sabor de Bolso
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