#30 | Creme de Courgette, Alface, Ervilhas e Hortelã
Com este calor, ninguém sabe o que fazer! Só de pensar em acender o fogão ou forno, até fujo da cozinha! ahahah Então procuro alternativas mais frescas para não ser sempre a salada mista ou o batido de fruta.
Desta vez, folheei o livro da Mafalda Pinto Leite que tenho cá em casa e descobri esta receita! Adaptei ao que tinha cá por casa e vejam só no que deu!
#30 | Creme de Courgette, Alface, Ervilhas e Hortelã
A receita foi baseada no creme de courgette da Mafalda Pinto Leite, do blog Dias com Mafalda.
Ingredientes (para cerca de 6 pessoas)
. 400 gr de ervilhas congeladas
. 200 gr de courgette
. 300 gr de alface
. 200 ml de natas de culinária
. 200 ml de água
. 1 colher de chá de cominhos
. sal q.b.
. 1 colher de chá de cominhos
. sal q.b.
Preparação
1. Colocar o azeite e o alho a estugir um pouco e adicionar os legumes.
2. Deixar ganhar uma cor (cerca de 5 minutos)
2. Deixar ganhar uma cor (cerca de 5 minutos)
3. Cozinhar cerca de 10 minutos ou até os legumes estarem cozidos.
4. Passar com a varinha mágica.
5. Opcional: Coar o creme para o tornar mais cremoso e uniforme (eu não o fiz).
4. Passar com a varinha mágica.
5. Opcional: Coar o creme para o tornar mais cremoso e uniforme (eu não o fiz).
Mas que leveza e frescura!
Não fica um creme completamente liso e sedoso, porque opto por não passar o creme pelo coador. Mas eu gosto da textura das ervilhas!
A cor é linda, combina com o Verão! E a Hortelã dá-lhe um sabor diferente que, ao início estranha-se, mas depois entranha-se, como já dizia Fernando Pessoa!
Aproveitem para a experimentar agora que o calor aperta e depois digam-me o que acham!
Beijinho
Sabor de Bolso
0 comentários