#31 | Esparguete de Verão com molho de Laranja e Ervas da Provence
Sabem aqueles dias sozinhos, em que chegas cansada do trabalho e não te apetece cozinhar? (Sim, há desses dias).
Ontem foi assim. Só queria deitar-me e ver um anime para descontrair. Até já tinha almoço feito e tudo, para quê o trabalho?
Mas tinha de jantar (isso não pode faltar). E não queria comer uma taça de cereais. Então lembrei-me de ir ver o que tinha no congrlador que, por sinal, já começava a ficar demasiado cheio.
Vi um tupperware de esparguete congelado. Hidratos já tinha. Vi duas tirinhas de entremeada que seria só grelhar. Proteína também. Faltava apenas os legumes e tinha excesso de pepino lá por casa.
Pronto, já tinha a refeição praticamente pensada. E olhei para a laranja e pensei "É hoje que experimento um molho de laranja!".
E lá fui para a cozinha. Ainda bem que não tinha vontade de cozinhar! Imaginem se tivesse...
#31 | Esparguete de Verão com molho de Laranja e Ervas da Provence
Ontem foi assim. Só queria deitar-me e ver um anime para descontrair. Até já tinha almoço feito e tudo, para quê o trabalho?
Mas tinha de jantar (isso não pode faltar). E não queria comer uma taça de cereais. Então lembrei-me de ir ver o que tinha no congrlador que, por sinal, já começava a ficar demasiado cheio.
Vi um tupperware de esparguete congelado. Hidratos já tinha. Vi duas tirinhas de entremeada que seria só grelhar. Proteína também. Faltava apenas os legumes e tinha excesso de pepino lá por casa.
Pronto, já tinha a refeição praticamente pensada. E olhei para a laranja e pensei "É hoje que experimento um molho de laranja!".
E lá fui para a cozinha. Ainda bem que não tinha vontade de cozinhar! Imaginem se tivesse...
#31 | Esparguete de Verão com molho de Laranja e Ervas da Provence
Ingredientes (para 1 pessoa, mas que deu para 1 refeição e sobrou um pouco)
. 2 tiras de entremeada grelhada e cortada em pedacinhos pequenos
. 75 gr massa cozida (este valor retirei da Internet por ser uma média, não sei quanto lá tinha, mas era o suficiente para uma pessoa e ainda sobrou um pouco)
. 75 gr massa cozida (este valor retirei da Internet por ser uma média, não sei quanto lá tinha, mas era o suficiente para uma pessoa e ainda sobrou um pouco)
. 1 cenoura média ralada
. 1/2 pepino ralado
. sumo e raspa de 1 laranja
. 2 e 1/2 colheres de manteiga
. 1 colher de chá de azeite
. Ervas da Provence q.b.
. Vinagre balsâmico para finalizar (usei aromatizado de laranja)
. Ervas da Provence q.b.
. Vinagre balsâmico para finalizar (usei aromatizado de laranja)
Preparação
1. Colocar a manteiga e o azeite a derreter em lume médio.
2. Juntar a raspa, o sumo da laranja e as ervas da Provence, e deixar cozinhar um pouco.
2. Juntar a raspa, o sumo da laranja e as ervas da Provence, e deixar cozinhar um pouco.
3. Adicionar os legumes e deixar cozer durante uns 2 ou 3 minutos, indo mexendo.
4. Adicionar a carne e a massa e envolver.
5. Deixar cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo sempre e deixando o molho reduzir.
6. Ao empratar, colocar raspa de laranja, ervas da provence e vinagre balsâmico por cima.


E não é que saiu ainda um prato bastante bom?
A manteiga já tinha sal e a carne e a massa também já tinham sido temperados, daí não ter posto mais sal nenhum. E não precisei, pois o sabor estava lá.
E o doce da laranja complementava na perfeição o doce da cenoura, e contrastava ainda melhor com o salgado da manteiga, da carne e da massa.
Os legumes não estavam muito cozidos, mantendo ainda algum crocante, como eu queria.
O facto de o vinagre balsâmico ser do aromatizado de laranja intensificou ainda mais o doce da laranja, o que para mim foi perfeito. Mas, dependendo do vosso gosto, podem usar o vinagre balsâmico dito normal, que o seu acre deve contrastar bem com a laranja. E se estiverem numa onda de aromatizados, diria que vinagre aromatizado de limão, toranja ou até morango ou cereja, devem ficar aqui bem! (Atenção, não testes com estes últimos, fica por vossa conta e risco eheheh)
Receita simples, rápida e perfeita para aqueles dias de taaaanta preguiça!
Se testarem esta receita lá por casa, mostrem aqui no blog! Ficarei muito contente por saber que estou a inspirar alguém a pegar nos tachos e panelas :)
4. Adicionar a carne e a massa e envolver.
5. Deixar cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo sempre e deixando o molho reduzir.
6. Ao empratar, colocar raspa de laranja, ervas da provence e vinagre balsâmico por cima.


E não é que saiu ainda um prato bastante bom?
A manteiga já tinha sal e a carne e a massa também já tinham sido temperados, daí não ter posto mais sal nenhum. E não precisei, pois o sabor estava lá.
E o doce da laranja complementava na perfeição o doce da cenoura, e contrastava ainda melhor com o salgado da manteiga, da carne e da massa.
Os legumes não estavam muito cozidos, mantendo ainda algum crocante, como eu queria.
O facto de o vinagre balsâmico ser do aromatizado de laranja intensificou ainda mais o doce da laranja, o que para mim foi perfeito. Mas, dependendo do vosso gosto, podem usar o vinagre balsâmico dito normal, que o seu acre deve contrastar bem com a laranja. E se estiverem numa onda de aromatizados, diria que vinagre aromatizado de limão, toranja ou até morango ou cereja, devem ficar aqui bem! (Atenção, não testes com estes últimos, fica por vossa conta e risco eheheh)
Receita simples, rápida e perfeita para aqueles dias de taaaanta preguiça!
Se testarem esta receita lá por casa, mostrem aqui no blog! Ficarei muito contente por saber que estou a inspirar alguém a pegar nos tachos e panelas :)
Beijinho
Sabor de Bolso
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