#31 | Macarrão com Molho de Natas e Mostarda, e Crocante de Couve Flor
Chegou a noite e apetecia-me massa com natas, sabem, daqueles pratos bem saudáveis...
Ontem à noite foi o dia de não olhar para dietas nem calorias. Venham de lá as natas!
#31 | Macarrão com Molho de Natas e Mostarda, e Crocante de Couve Flor
Ontem à noite foi o dia de não olhar para dietas nem calorias. Venham de lá as natas!
#31 | Macarrão com Molho de Natas e Mostarda, e Crocante de Couve Flor
Ingredientes (para 2 pessoas)
. Macarrão suficiente para duas pessoas (pus um pouco a olho)
. 200 ml de natas para culinária
. 50 ml de leite
. 50 ml de leite
. 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
. 1 colher de sopa de molho de tomate
. 50 gr de azeitonas (usei pretas e verdes)
. 50 gr de presunto cortado em cubinhos
. Meio pepino cortado em cubos (sem as sementes)
. 50 gr de couve flor cortada em pedaços pequenos
. Manjericão seco a gosto
. Couve flor picada (usei apenas os floretes)
. Noz moscada q.b.
. Cominhos em pó q.b.
. 50 gr de azeitonas (usei pretas e verdes)
. 50 gr de presunto cortado em cubinhos
. Meio pepino cortado em cubos (sem as sementes)
. 50 gr de couve flor cortada em pedaços pequenos
. Manjericão seco a gosto
. Couve flor picada (usei apenas os floretes)
. Noz moscada q.b.
. Cominhos em pó q.b.
Preparação
1. Cozer a massa conforme as instruções da embalagem (Cozi com azeite e sal, até ficar al dente).
2. Temperar a couve flor picada com noz moscada e cominhos.
3. Numa frigideira, juntar um pouco de azeite e, quando aquecer, colocar a couve flor picada.
4. Deixar cozinhar até ganhar uma cor dourada escura e ficar um pouco crocante. Reservar.
5. Na mesma frigideira, adicionar um pouco mais de azeite e juntar o presunto, as azeitonas e a couve flor. Deixar fritar um pouco.
6. Adicionar o pepino e deixar saltear mais um pouco.
7. Numa taça, misturar as natas, o leite, a mostarda e o molho de tomate. Temperar com manjericão seco e noz moscada.
8. Adicionar as natas à frigideira e deixar cozinhar por um minuto, mexendo ocasionalmente.
9. Servir por cima do macarrão cozido e polvilhar com o crocante de couve flor e manjericão seco.
Quem diria que um prato tão simples pode ser tão bom! É um prato ligeiramente salgado, devido ao presunto e às azeitonas, mas eu sou culpada, para mim está perfeito! Para quem não quiser este travo, pode substituir o presunto por fiambre ou ate carne de frango cozida e desfiada.
O crocante de couve flor tem um sabor um pouco a noz, pois esteve algum tempo a cozinhar até ficar escuro. Mas liga muito bem com o resto do prato. O pepino passa mais despercebido, mas pode ser uma boa ideia para os miúdos comerem vegetais, hum?


Vamos lá esquecer essas coisas de não comer gorduras nem nada, nem que seja por um dia! E nesse dia, experimentem este prato :)
Sabor de Bolso
2. Temperar a couve flor picada com noz moscada e cominhos.
3. Numa frigideira, juntar um pouco de azeite e, quando aquecer, colocar a couve flor picada.
4. Deixar cozinhar até ganhar uma cor dourada escura e ficar um pouco crocante. Reservar.
5. Na mesma frigideira, adicionar um pouco mais de azeite e juntar o presunto, as azeitonas e a couve flor. Deixar fritar um pouco.
6. Adicionar o pepino e deixar saltear mais um pouco.
7. Numa taça, misturar as natas, o leite, a mostarda e o molho de tomate. Temperar com manjericão seco e noz moscada.
8. Adicionar as natas à frigideira e deixar cozinhar por um minuto, mexendo ocasionalmente.
9. Servir por cima do macarrão cozido e polvilhar com o crocante de couve flor e manjericão seco.
Quem diria que um prato tão simples pode ser tão bom! É um prato ligeiramente salgado, devido ao presunto e às azeitonas, mas eu sou culpada, para mim está perfeito! Para quem não quiser este travo, pode substituir o presunto por fiambre ou ate carne de frango cozida e desfiada.
O crocante de couve flor tem um sabor um pouco a noz, pois esteve algum tempo a cozinhar até ficar escuro. Mas liga muito bem com o resto do prato. O pepino passa mais despercebido, mas pode ser uma boa ideia para os miúdos comerem vegetais, hum?


Vamos lá esquecer essas coisas de não comer gorduras nem nada, nem que seja por um dia! E nesse dia, experimentem este prato :)
Sabor de Bolso
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