#30 | Arroz Frito Coreano do tio Jamie
Uma pessoa compra livros de receitas, é para os usar, certo? Pois, mas nem sempre dá para o fazer. Ora é porque não tenho o ingrediente, ora porque é caro, ora porque o ingrediente é estranho.
Mas hoje não era esse dia.
Hoje fui olhar para eles e vi o Tio Jamie (Oliver) (a mania que adoptei do sr. Armando da filarmónica, que sempre foi o nosso tio emprestado) a sorrir para mim e pensei "que me vais apresentar hoje?". Após folhear o Poupe com Jamie, dei de caras com este arrozinho que tinha tão bom aspecto! E nem foi tarde nem cedo, lancei-me à cozinha! Não tinha tudo o que pedia, mas adaptei para o que tinha em casa.
#30 | Arroz Frito Coreano
Mas hoje não era esse dia.
Hoje fui olhar para eles e vi o Tio Jamie (Oliver) (a mania que adoptei do sr. Armando da filarmónica, que sempre foi o nosso tio emprestado) a sorrir para mim e pensei "que me vais apresentar hoje?". Após folhear o Poupe com Jamie, dei de caras com este arrozinho que tinha tão bom aspecto! E nem foi tarde nem cedo, lancei-me à cozinha! Não tinha tudo o que pedia, mas adaptei para o que tinha em casa.
#30 | Arroz Frito Coreano
(adaptada do Arroz Frito Coreano do livro Poupe com Jamie, de Jamie Oliver)
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 1 chávena de arroz (usei carolino que era o que tinha em casa, mas basmati será o ideal)
. 150gr de brócolos (usei congelados)
. 4 ovos cozidos
. 1 ovo
. 1 colher de sopa de molho de soja
. Sumo de 1 laranja
. 3 febras médias
. 150gr de cogumelos (usei os normaizinhos enlatados)
. 2 colheres de sopa de molho barbecue
. 1 colher de sopa de molho de soja
. Sumo de 1 laranja
. 3 febras médias
. 150gr de cogumelos (usei os normaizinhos enlatados)
. 2 colheres de sopa de molho barbecue
Preparação
1. Cozer o arroz conforme as instruções da embalagem (Usei o método 1 chávena de arroz : 2 chávenas de água e demorou cerca de 15 minutos).
2. Misturar o molho de soja com o molho barbecue e deixar marinar na carne uns minutos.
3. Grelhar a carne e, após repousar, cortar em tiras finas.
4. Cozer os brócolos e reservar.
4. Em lume médio, saltear os cogumelos em azeite durante 1 minutos.
5. Juntar a carne,a marinada que sobrou da carne e os brócolos.
6. Quando o molho estiver mais espesso e escuro, juntar o arroz e mexer.
7. Servir com os ovos cozidos cortados em rodelas.

Olhem, a experiência correu bastante bem! Não escalfei os ovos como dizia na receita original (apenas por comodidade), mas ovo cozido também resulta muito bem.
O molho de soja salgado contrasta bem com o agridoce do molho barbecue e carne grelhada é sempre bom, não é? Ainda para mais, tendo estado marinada naquela maravilha, ficou ainda melhor!
Os brócolos dão o crocante ao prato, sem tirar o mérito ao seu super sabor!
Para aqueles dias em que não sabem o que fazer, esta receita parece-me perfeita até para aproveitar sobras de arroz e carne grelhada.
Bons cozinhados!
Sabor de Bolso
2. Misturar o molho de soja com o molho barbecue e deixar marinar na carne uns minutos.
3. Grelhar a carne e, após repousar, cortar em tiras finas.
4. Cozer os brócolos e reservar.
4. Em lume médio, saltear os cogumelos em azeite durante 1 minutos.
5. Juntar a carne,a marinada que sobrou da carne e os brócolos.
6. Quando o molho estiver mais espesso e escuro, juntar o arroz e mexer.
7. Servir com os ovos cozidos cortados em rodelas.

Olhem, a experiência correu bastante bem! Não escalfei os ovos como dizia na receita original (apenas por comodidade), mas ovo cozido também resulta muito bem.
O molho de soja salgado contrasta bem com o agridoce do molho barbecue e carne grelhada é sempre bom, não é? Ainda para mais, tendo estado marinada naquela maravilha, ficou ainda melhor!
Os brócolos dão o crocante ao prato, sem tirar o mérito ao seu super sabor!
Para aqueles dias em que não sabem o que fazer, esta receita parece-me perfeita até para aproveitar sobras de arroz e carne grelhada.
Bons cozinhados!
Sabor de Bolso
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