#35 | Pão de Queijo na Frigideira ou Crepioca
Tinha comprado o polvilho doce para a tapioca, mas confesso que não fiquei propriamente fã da coisa. É bom, não tenho dúvidas, mas é principalmente a consistência que não me apaixona.
Fica um pouco farinhento, como se a tapioca se fosse desfazer em farinha, e cola um pouco na boca. É mesmo assim ou então estou a fazer tudo mal? Alguma dica?
Mas não ia deitar o polvilho doce fora. Nunca! Então encontrei na Internet a receita de pão de queijo, que parecia espectacular! Mas... Não tinha forno...
Toca a encontrar alternativas. Descobri a versão de frigideira, que também é chamada de Crepioca, porque leva ovo, enquanto que a Tapioca não.
Por isso, vamos lá fazer o lanchinho!
#35 | Pão de Queijo na Frigideira ou Crepioca
Fica um pouco farinhento, como se a tapioca se fosse desfazer em farinha, e cola um pouco na boca. É mesmo assim ou então estou a fazer tudo mal? Alguma dica?
Mas não ia deitar o polvilho doce fora. Nunca! Então encontrei na Internet a receita de pão de queijo, que parecia espectacular! Mas... Não tinha forno...
Toca a encontrar alternativas. Descobri a versão de frigideira, que também é chamada de Crepioca, porque leva ovo, enquanto que a Tapioca não.
Por isso, vamos lá fazer o lanchinho!
#35 | Pão de Queijo na Frigideira ou Crepioca
Ingredientes (para 2 Crepiocas)
. 2 ovos
. 2 colheres de sopa (bem cheias) de polvilho doce
. 1 colher de sopa de água
. 1 colher de sopa de água
. Queijo ralado que derreta bem (usei mozzarella)
Preparação
1. Numa taça, bater todos os ingredientes com a varinha mágica ou liquidificadora.
2. Numa frigideira anti aderente, colocar metade da massa e deixar cozinhar de ambos dos lados, em lume médio (demorou cerca de 1 minuto de cada lado).
E é literalmente só isto, meus meninos! Há lá coisa mais fácil?
Quanto ao recheio, fica ao vosso critério. Eu usei novamente o mozzarella ralado para derreter, e enrolei a crepioca.
Vejam lá a teiazinha de queijo derretido que se forma! Hummmm, tão bom!
Não coloquei qualquer sal por causa do salgado já do queijo, mas fica ao vosso gosto (mas não abusem!).


O resto da massa podem fazer logo de seguida, mas se não forem comer logo, é preferível guardarem-na crua no frigorífico, porque depois de cozinhada, acaba por ficar com aquela textura de borracha.
Aguenta-se bem de um dia para o outro.
Na foto, também vêem um potezinho, que nada mais é que gelatina de melancia com pedacinhos de pêra. Fresquinho, dá um snack perfeito para qualquer altura do dia!
Não é o verdadeiro pão de queijo, mas penso que é uma alternativa mais do que boa!
Toca a experimentar!
Sabor de Bolso
2. Numa frigideira anti aderente, colocar metade da massa e deixar cozinhar de ambos dos lados, em lume médio (demorou cerca de 1 minuto de cada lado).
E é literalmente só isto, meus meninos! Há lá coisa mais fácil?
Quanto ao recheio, fica ao vosso critério. Eu usei novamente o mozzarella ralado para derreter, e enrolei a crepioca.
Vejam lá a teiazinha de queijo derretido que se forma! Hummmm, tão bom!
Não coloquei qualquer sal por causa do salgado já do queijo, mas fica ao vosso gosto (mas não abusem!).


O resto da massa podem fazer logo de seguida, mas se não forem comer logo, é preferível guardarem-na crua no frigorífico, porque depois de cozinhada, acaba por ficar com aquela textura de borracha.
Aguenta-se bem de um dia para o outro.
Na foto, também vêem um potezinho, que nada mais é que gelatina de melancia com pedacinhos de pêra. Fresquinho, dá um snack perfeito para qualquer altura do dia!
Não é o verdadeiro pão de queijo, mas penso que é uma alternativa mais do que boa!
Toca a experimentar!
Sabor de Bolso
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