#46 | Gelado de Dióspiro
É oficial, a reviravolta na temperatura deu-se no último fim de semana. Sejam bem vindos sobretudos, cachecóis e gorros.
Mas não é isso que nos vai impedir de ter um pequeno momento de verão cá por casa.
Os dióspiros começam a abundar cá por casa e começam as experiências. Eu adoro dióspiro ao natural, mas porque não comê-lo de outra maneira?
Sabem aqueles dias à frente da lareira com um brownie de chocolate acabado de fazer, e uma mega bola de gelado? Pois bem, é aqui que comeca a festa do dióspiro!
#46 | Gelado de Dióspiro
Ingredientes
. 4 dióspiros (dos moles)
. 200 ml de natas
. 60 gr de açúcar (podem ajustar consoante a doçura da fruta)
. 1 gema
Preparação
Importante: Colocar a cuba da máquina de gelados no congelador, pelo menos, 24 horas antes.
1. Bater a gema com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
2. Juntar a polpa esmagada de dois dióspiros e envolver.
3. Adicionar as natas e mexer (eu utilizei a varinha mágica para ficar com uma mistura uniforme).
4. Adicionar a polpa dos outros dois dióspiros e envolver apenas, para que se notem os pedaços.
5. Colocar na máquina de gelados até ter a consistencia desejada (na minha demorou cerca de 45 minutos).
Para quem gosta de diospiros, o sabor está la! Fica super docinho, apesar do pouco açúcar que levou.
É um gelado cremoso, mas ainda não chega (nem de perto!) aos gelados italianos. Caramba se eu não hei-de aprender como fazem!
Não se esqueçam de que, para o servir, o devem retirar cerca de 15 a 20 minutos antes do congelador. Senão, não vão conseguir fazer bolas de gelado e só vão sentir o "sabor" a frio!
Agora imaginem este gelado com uma calda de chocolate quente por cima, à frente da lareira com uma mantinha... hummm :)
Sabor de Bolso
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