#47 | Pipocas com Caramelo de Microondas
Aos domingos, é usual haver sessão de cinema cá por casa (muitas vezes é mais o A. a ver e eu a dormir a reflectir profundamente sobre o filme).
E há muito tempo que não se fazia um snackzinho digno de se comer durante o cinema.
Qual a primeira ideia? Pipocas, claro.
Mas a preguiça ganhou-nos e não nos apetecia ir sujar um tacho com óleo, depois outro com caramelo... Hum, não...
Então, recorreu-se ao nosso amigo microondas que, como sempre, nos dá uma alternativa rápida para estas ocasiões!
E há muito tempo que não se fazia um snackzinho digno de se comer durante o cinema.
Qual a primeira ideia? Pipocas, claro.
Mas a preguiça ganhou-nos e não nos apetecia ir sujar um tacho com óleo, depois outro com caramelo... Hum, não...
Então, recorreu-se ao nosso amigo microondas que, como sempre, nos dá uma alternativa rápida para estas ocasiões!
#47 | Pipocas com Caramelo de Microondas
Ingredientes
. 5 colheres de sopa de milho para pipocas
. 5 colheres de sopa de água
. 4 colheres de sopa de manteiga (preferencialmente sem sal)
. 4 colheres de sopa de Xarope de Milho (usei este, que foi o único até agora que encontrei)
. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação
1. Numa taça alta e larga que possa ir ao microondas (usei de cerâmica), levar a água mais as pipocas ao microondas em potência máxima (o meu é de 900W), até que todos os grãos tenham estourado.
2. Noutra taça das mesmas características, misturar os restantes ingredientes e levar ao microondas, em potência máxima, durante 3 minutos, mexendo a cada minuto.
3. Misturar com as pipocas.
E é só isto! Nada mais simples que isto.
Este caramelo não é dos que solidifica tipo pedra. Pelo contrário, durante todo o tempo que estivemos a comer as pipocas, ele apenas estava peganhentozinho, coladinho às pipocas, tão bom... Isto acontece devido ao bicarbonato de sódio e ao xarope de milho, que impedem que o caramelo cristalize e endureça. Eu sei que o xarope de milho não é fácil de encontrar. Eu encontrei nas lojas Clarel, em Coimbra. Vou tentar descobrir se há substituto. Ou se vocês souberem, comuniquem!
Nos ingredientes, coloquei manteiga preferencialmente se sal, porque usei com sal (era o que havia cá em casa) e, apesar de ficar tipo caramelo salgado, não era o meu objectivo na altura. Mas já sabem, querem caramelo salgado? Usem manteiga com sal!
Para o meu gosto, ficou ligeiramente docinho demais (porque eu sou pessoa é de salgados, charcutaria, presunto!), mas satisfez-me (e bem!) o desejo que eu tinha na altura de um pequeno pecado docinho. Para a próxima, vou experimentar reduzir o açúcar, já que o próprio xarope de milho também já é doce.
Peço desculpa pela qualidade da foto, mas já eram 10 da noite e, com telemóvel (e a pressa de provar), não saiu nada de espectacular...
Experimentem aí por casa e venham de lá essas fotos das belas pipocas dignas de tapete vermelho!
Este caramelo não é dos que solidifica tipo pedra. Pelo contrário, durante todo o tempo que estivemos a comer as pipocas, ele apenas estava peganhentozinho, coladinho às pipocas, tão bom... Isto acontece devido ao bicarbonato de sódio e ao xarope de milho, que impedem que o caramelo cristalize e endureça. Eu sei que o xarope de milho não é fácil de encontrar. Eu encontrei nas lojas Clarel, em Coimbra. Vou tentar descobrir se há substituto. Ou se vocês souberem, comuniquem!
Nos ingredientes, coloquei manteiga preferencialmente se sal, porque usei com sal (era o que havia cá em casa) e, apesar de ficar tipo caramelo salgado, não era o meu objectivo na altura. Mas já sabem, querem caramelo salgado? Usem manteiga com sal!
Para o meu gosto, ficou ligeiramente docinho demais (porque eu sou pessoa é de salgados, charcutaria, presunto!), mas satisfez-me (e bem!) o desejo que eu tinha na altura de um pequeno pecado docinho. Para a próxima, vou experimentar reduzir o açúcar, já que o próprio xarope de milho também já é doce.
Peço desculpa pela qualidade da foto, mas já eram 10 da noite e, com telemóvel (e a pressa de provar), não saiu nada de espectacular...
Experimentem aí por casa e venham de lá essas fotos das belas pipocas dignas de tapete vermelho!
Sabor de Bolso
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