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#48 | Bolachas de manteiga e Limão

by - sábado, novembro 26, 2016

É oficial, acho que vou engordar neste curso. Isto de provar aqui, provar ali... Bolas, uma pessoa nem se dá conta!

E com isto, vêm as avaliações intermédias e finais que nos metem a testar coisas em casa e, claro, a provar.

Uma pessoa lá faz o esforço (mas porque é que gosto tanto de me esforçar?) e agora a cozinha é um laboratório de experiências.


#47 | Bolachas de Manteiga e Limão

Ingrediente(para cerca de 30 bolachas médias - consoante o tamanho e espessura que fizerem)

. 125 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente (aconselho a amolecerem-na ligeiramente para ser mais fácil de misturar)
. Sumo de 1 e 1/2 limão
. Raspa de 1 limão
. 300 gr de açúcar granulado branco
. 1 ovo
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 250 gr de farinha sem fermento
. 1/2 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal fino


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Num tacho pequeno e a lume médio, levar o sumo de limão a cozinhar, até reduzir para metade.
3. Adicionar metade da manteiga ao sumo e mexer até derreter. Retirar do lume.
4. Numa taça larga, misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
5. Noutra taça, misturar o açúcar com a raspa de limão.
6. Adicionar a outra metade de manteiga e bater, em velocidade média, até ficar uma mistura homogénea e esbranquiçada.
7. Adicionar o ovo e a mistura da manteiga e sumo de limão. Continuar a bater até a massa ficar mais clara.
8. Adicionar a baunilha.
9. Reduzir a velocidade da batedeira e adicionar a mistura da farinha, aos poucos. (Eu acabei por acabar de misturar à mão, porque me era mais fácil).
10. Levar a massa ao frigorífico cerca de meia hora, embrulhada em película aderente.
11. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar pequenas bolas da massa.
12. Achatar com a base de um copo enfarinhada (para não colar à massa) até terminar a massa.
13. Levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem com as bordas douradas.

Aviso: Para pessoas que não apreciam o pontapé que o sabor do limão nos dá, não reduzam o molho, pois vai acentuar ainda mais o seu sabor.




Eu, que adoro limão, pus ainda mais limão que na receita original. E para mim está top! Não estão doces em demasia e o limão está por todo o lado. Não são as bolachas mais bonitas mas, em vez de fazerem como está na receita, estendam a massa numa superfície enfarinhada e depois cortem co cortadores de bolachas. Vão ver que ficam (ainda) mais bonitas (Vai ser o meu próximo passo).

Acompanham muito bem um cházinho ou um leite quente, a um lanche de sábado à tarde, a ver a chuva a cair, com os pés à lareira, de pijama e manta enrolada... Hummm, tão bom!

Não digam a ninguém, mas é exactamente isso que está a acontecer cá por casa :)

Sabor de Bolso

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