#53 | Carpaccio de Abacaxi com Xarope de Laranja e Limão
Desde que fui a um workshop de Sobremesas Rápidas da Joana Roque (As minhas receitas) que tinha ficado fã o carpaccio de abacaxi com açúcar de lima e hortelã. Mas não tinha voltado a provar nada deste tipo.
Então fui comprar o abacaxi para tentar fazer o dito cujo.
Carpaccio não é mais que um termo italiano para uma entrada (anti-pasta) com fatias finas de carne ou peixe, mas actualmente esse termo usa-se para designar um alimento cortado em fatias muito finas.
Entra então o abacaxi para a coisa e, com demasiadas laranjas e limões cá por casa, fiz um xarope com elas e ainda aproveitei as cascas para um pequeno treat.
#53 | Carpaccio de Abacaxi com Xarope de Laranja e Limão
Então fui comprar o abacaxi para tentar fazer o dito cujo.
Carpaccio não é mais que um termo italiano para uma entrada (anti-pasta) com fatias finas de carne ou peixe, mas actualmente esse termo usa-se para designar um alimento cortado em fatias muito finas.
Entra então o abacaxi para a coisa e, com demasiadas laranjas e limões cá por casa, fiz um xarope com elas e ainda aproveitei as cascas para um pequeno treat.
#53 | Carpaccio de Abacaxi com Xarope de Laranja e Limão
Ingredientes
. 1 abacaxi cortado em fatias muito finas
. 2 e 1/4 chávenas de água
. 3/4 chávena açúcar granulado branco
. Casca e sumo de 2 laranjas
. Casca e sumo de 1 limão
Preparação
1. Cortar a casca da fruta em tiras muito fininhas.
2. Num tacho, colocar as cascas, a água e o açúcar em lume médio.
3. Deixar aquecer até as cascas ficarem translúcidas e o líquido tiver reduzido para 2/3 (demorou-me cerca de meia hora).
4. Coar as cascas, reservando-as, assim como ao xarope.
5. Adicionar o sumo das laranjas e do limão ao xarope e deixar arrefecer no frigorífico.
6. Colocar o xarope e as cascas por cima das fatias de abacaxi.
Aviso já: o xarope em si já é qualquer coisa de brutal, mas vejam lá a overdose de açúcar! ;)
Este xarope vem complementar a acidez que o abacaxi tem, ao mesmo tempo que as cascas e o sumo das frutas trazem frescura ao prato.
Para mim, além do abacaxi, as cascas foram o momento alto do dia. Têm um sabor super intenso a laranja e limão, mas não têm o sabor azedo mas sim o docinho do xarope.
Para mim, pode ser uma boa opção para um "rebuçado", mas só de vez em quando!
É uma sobremesa super fácil, rápida e barata para um dia de desenrascanço ou de visitas inesperadas!
Sabor de Bolso
2. Num tacho, colocar as cascas, a água e o açúcar em lume médio.
3. Deixar aquecer até as cascas ficarem translúcidas e o líquido tiver reduzido para 2/3 (demorou-me cerca de meia hora).
4. Coar as cascas, reservando-as, assim como ao xarope.
5. Adicionar o sumo das laranjas e do limão ao xarope e deixar arrefecer no frigorífico.
6. Colocar o xarope e as cascas por cima das fatias de abacaxi.
Este xarope vem complementar a acidez que o abacaxi tem, ao mesmo tempo que as cascas e o sumo das frutas trazem frescura ao prato.
Para mim, além do abacaxi, as cascas foram o momento alto do dia. Têm um sabor super intenso a laranja e limão, mas não têm o sabor azedo mas sim o docinho do xarope.
Para mim, pode ser uma boa opção para um "rebuçado", mas só de vez em quando!
É uma sobremesa super fácil, rápida e barata para um dia de desenrascanço ou de visitas inesperadas!
Sabor de Bolso
0 comentários