#54 | Puré de Chuchu
Nunca tinha comido chuchu. Tendo em conta ao preço a que costuma estar, é algo a que nem sequer olho no supermercado...
Mas tinham dado à minha mãe e ela deu-me uns quantos para experimentar. Do que encontrei pela Internet, o chuchu é um alimento super amigo da saúde: fonte de vitamina A e C e potásso , rico em fibras e pobre em calorias.
O chuchu, do que eu sabia, é utilizado como se fosse uma batata ou courgette: Em sopas, cozido, assado e... em puré.
Nem foi tarde nem cedo.
Para acompanhar carne de vaca estufada (receita em breve!), foi a escolha do jantar!
#54 | Puré de Chuchu
Mas tinham dado à minha mãe e ela deu-me uns quantos para experimentar. Do que encontrei pela Internet, o chuchu é um alimento super amigo da saúde: fonte de vitamina A e C e potásso , rico em fibras e pobre em calorias.
O chuchu, do que eu sabia, é utilizado como se fosse uma batata ou courgette: Em sopas, cozido, assado e... em puré.
Nem foi tarde nem cedo.
Para acompanhar carne de vaca estufada (receita em breve!), foi a escolha do jantar!
#54 | Puré de Chuchu
Ingredientes (para 3 pessoas)
. 3 chuchus descascados e em pedaços médios (ao descascar, façam-no debaixo de água que aquilo deita um líquido viscoso)
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 3 colheres de sopa de farinha de trigo
. 1 colher de sobremesa de açúcar granulado branco
. 2 colheres de sopa de leite
Preparação
1. Cozer o chuchu em água fervente com o açúcar.
2. Escorrer bem os chuchus e passá-los com a varinha mágica, até ficar homogéneo.
3. Num tacho em lume médio, derreter a manteiga sem queimar.
4. Adicionar a farinha e mexer até formar uma bola (sim, como no béchamel).
5. Adicionar o puré de chuchu e mexer com uma vara de arames até ficar liso e sem grumos (eu precisei de colocar 2 colheres de sopa de leite para ajudar a ligar). Temperar de sal, pimenta preta e noz moscada.
6. Opcional: Ralar parmesão na hora e misturar no puré (eu não o fiz).
Sim, a receita é semelhante à do molho béchamel, mas em vez de leite, leva o chuchu,
Escorram bem os chuchus cozidos porque eles largam alguma água e, ao passar, o puré não fica cremoso como era suposto.
Ao juntar os chuchus à farinha e manteiga, vai depender do vosso gosto. Eu gosto do puré espesso mas, quem gosta dele mais líquido, pode aumentar a quantidade de leite ou diminuir a quantidade de farinha.
O sabor é muito suave, em que a manteiga quase que se sobrepõe, mas tem um bom equilíbrio. Fica um puré cremoso, clarinho e muito agradável. Acompanhou perfeitamente a carne de vaca estufada, que é bem mais intensa, equilibrando-a.
Uma boa alternativa ao puré de batata que em nada fica atrás.
Sabor de Bolso
2. Escorrer bem os chuchus e passá-los com a varinha mágica, até ficar homogéneo.
3. Num tacho em lume médio, derreter a manteiga sem queimar.
4. Adicionar a farinha e mexer até formar uma bola (sim, como no béchamel).
5. Adicionar o puré de chuchu e mexer com uma vara de arames até ficar liso e sem grumos (eu precisei de colocar 2 colheres de sopa de leite para ajudar a ligar). Temperar de sal, pimenta preta e noz moscada.
6. Opcional: Ralar parmesão na hora e misturar no puré (eu não o fiz).
Sim, a receita é semelhante à do molho béchamel, mas em vez de leite, leva o chuchu,
Escorram bem os chuchus cozidos porque eles largam alguma água e, ao passar, o puré não fica cremoso como era suposto.
Ao juntar os chuchus à farinha e manteiga, vai depender do vosso gosto. Eu gosto do puré espesso mas, quem gosta dele mais líquido, pode aumentar a quantidade de leite ou diminuir a quantidade de farinha.
O sabor é muito suave, em que a manteiga quase que se sobrepõe, mas tem um bom equilíbrio. Fica um puré cremoso, clarinho e muito agradável. Acompanhou perfeitamente a carne de vaca estufada, que é bem mais intensa, equilibrando-a.
Uma boa alternativa ao puré de batata que em nada fica atrás.
Sabor de Bolso
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