­

#69 | Shot de Morango, Laranja e Hortelã com Crocante de Presunto e Carambola Desidratada

by - quarta-feira, abril 05, 2017

No desafio de, na aula de acepipes, criar um acepipe usando maioritariamente frutas, vem logo à ideia ah melão com presunto.

Sim, é bom, mas toda a gente o faz.

E decidi reinterpretar este famoso acepipe e joguei com os sabores ácido, doce e salgado num shot super fresco e de sabor complexo que, não só é rápido de fazer, como visualmente, é super bonito!

#69 | Shot de Morango, Laranja e Hortelã com Crocante de Presunto e Carambola Desidratada

Ingredientes (para cerca de 20 acepipes -depende do tamanho dos copos que usarem)


. 500 gr de morangos frescos
. 2 laranjas em fatias
. Hortelã fresca q.b.
. 6 fatias de presunto finas
. 2 carambolas frescas
. Açúcar granulado branco q.b. (vai depender de quão doce vocês gostam - eu usei duas colheres de sopa)
. Gelo q.b.

Preparação

1. De véspera ou dois dias antes, colocar a desidratar a carambola, cortada em fatias finas, num desidratador ou num forno, em temperatura mínima, durante 8 horas ou até as fatias estarem secas e um pouco crocantes.
2. Colocar as fatias de presunto no forno, a 180º, durante 10 minutos, ou até estarem secas e crocantes.
3. Picar as fatias de presunto grosseiramente. Reservar.
4. Num processador, colocar os morangos, a laranja, as folhas de hortelã, o açúcar e o gelo (verifiquem se o vosso processador pica gelo - ou então usem gelo picado ou até gasosa bem fresca),
5. Colocar a mistura anterior em copos de shot (ou no que preferirem), polvilhar com o presunto desidratado e decorar com uma fatia de carambola desidratada.




Eu gosto muito da combinação salgada e doce e aqui temos um casamento perfeito!

A sopa é super fresca, doce no ponto perfeito e, no fim, depois de passar pelo sabor intenso a morango e depois a laranja, fica o fresquinho da hortelã.

O presunto vem balançar estes sabores e a carambola dá um travo mais ácido ao acepipe.

Quem não gostar do contraste, podem simplesmente tirar o presunto da receita e tem um acepipe quase sobremesa!

Faz um vistaço em jantar de famílias ou amigos e é super simples e saboroso!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários