#73 | Pudim no Microondas
Então a estudar cozinha, com tanta técnica e mil e um equipamentos para fazer coisas super gourmet e vem para aqui cozinhar no microondas?
Sim, é verdade. Alguns não acharão lá muita piada a isto, mas este blog não serve para os puristas da questão, mas sim para o público em geral, aquele que trabalha árduo para ganhar a vida, aquele que, muitas vezes, não tem tanto tempo para inventar na cozinha, e aquele que, de repente, lhe apetece uma coisinha doce.
E, nisto, o microondas é muito nosso amigo. É uma alternativa rápida e fácil para os métodos mais convencionais. Menos saudáveis? Os especialistas o dirão. Eu digo que, de vez em quando, não há-de matar ninguém.
Já vos tinha apresentado o fantástico Mugnut de Baunilha, as Waffles, o Bolo de Banana e Chocolate e os Bolinhos de Chuchu e Cacau. E até um miminho salgado: as Bolachas de queijo!
Esta é só mais uma ideia das infinitas que se podem fazer no microondas!
E fica mesmo a saber a pudim!
#73 | Pudim no Microondas
Sim, é verdade. Alguns não acharão lá muita piada a isto, mas este blog não serve para os puristas da questão, mas sim para o público em geral, aquele que trabalha árduo para ganhar a vida, aquele que, muitas vezes, não tem tanto tempo para inventar na cozinha, e aquele que, de repente, lhe apetece uma coisinha doce.
E, nisto, o microondas é muito nosso amigo. É uma alternativa rápida e fácil para os métodos mais convencionais. Menos saudáveis? Os especialistas o dirão. Eu digo que, de vez em quando, não há-de matar ninguém.
Já vos tinha apresentado o fantástico Mugnut de Baunilha, as Waffles, o Bolo de Banana e Chocolate e os Bolinhos de Chuchu e Cacau. E até um miminho salgado: as Bolachas de queijo!
Esta é só mais uma ideia das infinitas que se podem fazer no microondas!
E fica mesmo a saber a pudim!
#73 | Pudim no Microondas
Ingredientes (para 1 pudim individual)
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1 colher de chá de água
. 1 ovo
. 2 colheres de sopa de leite condensado
. aroma de baunilha q.b.
. raspa de citrino q.b. (opcional)
. 1/2 chávena de leite (usei chávenas de 250 ml)
1. Colocar o açúcar e a água no recipiente a usar e levar ao microondas na potência máxima (o meu é de 900W) em intervalos de 30 segundos, até ficar caramelo (demorou-me cerca de minuto e meio, mas depende da potência do vosso microondas). Espalhar o caramelo pela forma toda.
2. Noutra taça, misturar o ovo, a baunilha, a raspa (se usarem) e o leite condensado. Mexer até ficar homogéneo.
3. Juntar o leite e misturar tudo muito bem.
4. Verter para o recipiente com caramelo e levar em potência máxima durante 2 minutos. Se for necessário um pouco mais de tempo,façam-no em intervalos de 20 segundos.
5. Tapar o recipiente com película aderente e reservar durante 10 minutos.
6. Desenformar e levar ao frigorífico durante 2 horas para arrefecer.
Confesso que experimentei bem antes das duas horas no frio e, morninho, estava muito bom!
O pudim sabe ao típico pudim de ovos e a sua consistência é muito semelhante.
Acaba por ser uma receita base de pudim com que vocês depois podem fazer experiências com outros sabores!
Mais um miminho para aqueles dias em que apetece muito, muito, muito um docinho! Mas tenham calma com eles que a cintura depois chora! ahah :)
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1 colher de chá de água
. 1 ovo
. 2 colheres de sopa de leite condensado
. aroma de baunilha q.b.
. raspa de citrino q.b. (opcional)
. 1/2 chávena de leite (usei chávenas de 250 ml)
Preparação
1. Colocar o açúcar e a água no recipiente a usar e levar ao microondas na potência máxima (o meu é de 900W) em intervalos de 30 segundos, até ficar caramelo (demorou-me cerca de minuto e meio, mas depende da potência do vosso microondas). Espalhar o caramelo pela forma toda.
2. Noutra taça, misturar o ovo, a baunilha, a raspa (se usarem) e o leite condensado. Mexer até ficar homogéneo.
3. Juntar o leite e misturar tudo muito bem.
4. Verter para o recipiente com caramelo e levar em potência máxima durante 2 minutos. Se for necessário um pouco mais de tempo,façam-no em intervalos de 20 segundos.
5. Tapar o recipiente com película aderente e reservar durante 10 minutos.
6. Desenformar e levar ao frigorífico durante 2 horas para arrefecer.
O pudim sabe ao típico pudim de ovos e a sua consistência é muito semelhante.
Acaba por ser uma receita base de pudim com que vocês depois podem fazer experiências com outros sabores!
Mais um miminho para aqueles dias em que apetece muito, muito, muito um docinho! Mas tenham calma com eles que a cintura depois chora! ahah :)
0 comentários