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#74 | Soufflé de Iogurte Grego

by - sexta-feira, maio 12, 2017

Soufflé, aquele inimigo até do mais experiente cozinheiro...

Nada de portas abertas, nada de correntes de ar!

Tem de ser ter muito cuidado,é verdade. Mas no fim... Sabe tão bem!

#74 | Soufflé de Iogurte Grego

Ingredientes (para 3 soufflés)

. 125 gr de iogurte grego natural
. 2 gemas de ovo médio
. 2 claras de ovo médio
. 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
. 1 pitada de sal fino
. 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
. 1/16 colher de chá de fermento em pó (eu não tinha essa medida, coloquei um pouquinho numa colher de chá)
. 30 gr de açúcar granulado branco


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 190º.
2. Untar os ramekins com manteiga e açúcar. Colocá-los num tabuleiro de ir ao forno.
3. Numa taça, juntar o iogurte grego, as gemas, a farinha, o sal e a baunilha.
4. Noutra taça, bater as claras. Quando começarem a fazer espuma, juntar o fermento.
5. Adicionar, aos poucos, o açúcar, e bater as claras até ficarem em castelo.
6. Juntar 1/3 das claras à mistura do iogurte e bater bem.
7. Juntar mais 1/3 à mistura e, desta vez, envolver delicadamente.
8. Adicionar o terço restante e envolver novamente.
9. Dividir a mistura pelos ramekins untados, sem os encher até acima. Limpar o bordo com o dedo, para que eles cresçam uniformemente.
10. Levar ao forno 15 minutos, até os soufflés aumentarem e ficarem dourados. OBS: NÃO abrir o forno enquanto cozem, ou irão abater!




Sim, confirmo. Nada de abrir o forno, nada de correntes de ar! Mal os tirei cá para fora, foi vê-los a descer, a descer... E sigam bem o passo 9: Eu não limpei o bordo e ele cresceu apenas num dos lados.

Mas digam lá que não está bonito!

E de sabor fresco e ligeiramente ácido do iogurte, doce quanto baste. A sua textura é muito fofa, devido às claras em castelo, quase que derrete na boca! Vejam por vocês!



Fica uma sugestão mais arrojada e arriscada até, mas que é sempre interessante experimentar!


Sabor de Bolso

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