#75 | "Buckle" de Morango e Queijo Ricotta
Buckle? Que raio é isso?
Segundo as minhas pesquisas, um buckle é um bolo que geralmente se serve com café (em inglês, um coffee cake), com uma camada de fruta e streusel por cima.
Streusel? Que raio é isso?
Streusel é um tipo de topping para bolos, feito geralmente de farinha, açúcar e manteiga. Tem um aspecto esfarelado e dá doçura e um elemento crocante ao bolo.
Com a abundância de morangos caseiros cá por casa, começaram as pesquisas de receitas para os gastar. Surgiu este buckle que, inicialmente era com framboesas, mas eu adaptei para morangos.
#75 | "Buckle" de Morango e Queijo Ricotta
Segundo as minhas pesquisas, um buckle é um bolo que geralmente se serve com café (em inglês, um coffee cake), com uma camada de fruta e streusel por cima.
Streusel? Que raio é isso?
Streusel é um tipo de topping para bolos, feito geralmente de farinha, açúcar e manteiga. Tem um aspecto esfarelado e dá doçura e um elemento crocante ao bolo.
Com a abundância de morangos caseiros cá por casa, começaram as pesquisas de receitas para os gastar. Surgiu este buckle que, inicialmente era com framboesas, mas eu adaptei para morangos.
#75 | "Buckle" de Morango e Queijo Ricotta
Ingredientes
. 250 gr de queijo ricotta
. 3/4 chávena de açúcar granulado branco
. 2 ovos
. 1/4 chávena de manteiga sem sal, derretida
. 1 colher de sopa de aroma de baunilha
. 2 colheres de chá de raspa de limão
. 2 colheres de sopa de sumo de limão
. 500 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
. 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal fino
Fruta e Streusel
. 125 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1/4 chávena de açúcar granulado branco
. 1/4 colher de chá de fermento em pó
. 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
. 1 1/2 chávena de morangos frescos ou descongelados
1. Pré-aquecer o forno a 177º (350F).
2. Misturar o ricotta, açúcar, ovos, manteiga derretida, baunilha, raspa e sumo de limão.
3. Noutra taça, peneirar a farinha, fermento, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
4. Adicionar os secos à mistura de ricotta, misturando até ficar homogéneo.
5. Espalhar a massa numa forma previamente untada com manteiga.
6. Para fazer o streusel, misturar todos os ingredientes até ficar uma massa esfarelada.
7. Colocar os morangos por cima da massa epolvilhar o streusel por cima.
8. Cozer durante 40 a 45 minutos ou até, espetando um palito, este sair limpo.
É um bolo que não cresce muito, apesar de, na foto, parecer.
É um bolo pouco doce e mais fresco, devido à acidez do ricotta. Os morangos vêm ajudar a essa frescura e dão ainda outra camada de sabor, frutada e ligeiramente doce.
O streusel podia ter caramelizado um pouco mais, mas tive receio de queimar. Vem ajudar a dar um pouco m
ais de doçura e crocância ao bolo.
Um bolo perfeito para o chá das cinco!
. 250 gr de queijo ricotta
. 3/4 chávena de açúcar granulado branco
. 2 ovos
. 1/4 chávena de manteiga sem sal, derretida
. 1 colher de sopa de aroma de baunilha
. 2 colheres de chá de raspa de limão
. 2 colheres de sopa de sumo de limão
. 500 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
. 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal fino
Fruta e Streusel
. 125 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1/4 chávena de açúcar granulado branco
. 1/4 colher de chá de fermento em pó
. 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
. 1 1/2 chávena de morangos frescos ou descongelados
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 177º (350F).
2. Misturar o ricotta, açúcar, ovos, manteiga derretida, baunilha, raspa e sumo de limão.
3. Noutra taça, peneirar a farinha, fermento, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
4. Adicionar os secos à mistura de ricotta, misturando até ficar homogéneo.
5. Espalhar a massa numa forma previamente untada com manteiga.
6. Para fazer o streusel, misturar todos os ingredientes até ficar uma massa esfarelada.
7. Colocar os morangos por cima da massa epolvilhar o streusel por cima.
8. Cozer durante 40 a 45 minutos ou até, espetando um palito, este sair limpo.
É um bolo pouco doce e mais fresco, devido à acidez do ricotta. Os morangos vêm ajudar a essa frescura e dão ainda outra camada de sabor, frutada e ligeiramente doce.
O streusel podia ter caramelizado um pouco mais, mas tive receio de queimar. Vem ajudar a dar um pouco m
ais de doçura e crocância ao bolo.
Um bolo perfeito para o chá das cinco!
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