#77 | Marshmallows de Citrinos
Amanhã é Dia da Criança. Já sabemos que as crianças (e adultos... eu) gostam de uns docinhos de vez em quando. E quando o dia é deles, quem os pode censurar?
Hoje mostro uma receita que não é para fazer todos os dias, hum? Senão a balança sobe!
#77 | Marshmallows de Citrinos
Hoje mostro uma receita que não é para fazer todos os dias, hum? Senão a balança sobe!
#77 | Marshmallows de Citrinos
Ingredientes (para cerca de 30 marshmallows - depende do tamanho com que os cortarem)
. Óleo regular ou em spray (para untar)
. 21 gr de gelatina em pó neutra
. 500 gr de açúcar granulado branco
. 125 ml de água fria
. 250 gr de açúcar em pó (para polvilhar)
. 125 ml de sumo de citrinos (usei metade de lima e metade de toranja, mas podem usar o citrino que quiserem)
. Corante alimentar (opcional)
1. Untar uma forma/tupperware (de preferência quadrado) e colocar papel vegetal ou de alumínio. Voltar a untar por cima com o óleo, com a ajuda de um pincel, ou com o óleo em spray. Reservar.
2. Numa taça de batedeira, polvilhar a gelatina sobre o sumo de citrinos e deixar assentar durante cerca de 15 minutos.
3. Numa caçarola média, colocar a água fria e o açúcar. Em lume médio, mexer até dissolver.
4. Aumentar o lume e deixar fervilhar até a temperatura atingir os 115º (240 F). Se não tiverem termómetro, é o chamado ponto de bola forte. Retirar do lume.
5. Aos poucos e lentamente, com a batedeira em velocidade baixa, verter a calda de açúcar para a mistura de gelatina (aqui dá muito jeito ter uma batedeira fixa com a taça rotativa, ou alguém que segure a batedeira).
6. Aumentar a velocidade das batedeiras aos poucos e deixar bater até fazer merengue (a mistura fica espessa e com picos). Demorou-me cerca de 15 minutos (Estão a ver a vantagem da batedeira com suporte?:) ).
7. Adicionar o corante e bater durante mais 30 segundos (Eu bati pouco para ficar com o efeito marmoreado).
8. Colocar a mistura na forma untada e alisar a superfície com uma espátula untada para não agarrar.
9. Deixar o marshmallow assentar durante 6 horas, destapado, até ficar seco no exterior.
10. Opcional: Colocar o açúcar em pó numa superfície e colocar o marshmallow. Virar o marshmallow ao contrário para ficar com açúcar em pó em toda a superfície.
11. Cortar os marshmallows na forma desejada, com a ajuda de uma faca polvilhada de açúcar em pó para não agarrar.
OBS: Se quiserem, podem fazer os marshmallows com antecedência e congelá-los. Quando for necessário, basta retirá-los do congelador duas a três horas antes de servir.
. Óleo regular ou em spray (para untar)
. 21 gr de gelatina em pó neutra
. 500 gr de açúcar granulado branco
. 125 ml de água fria
. 250 gr de açúcar em pó (para polvilhar)
. 125 ml de sumo de citrinos (usei metade de lima e metade de toranja, mas podem usar o citrino que quiserem)
. Corante alimentar (opcional)
Preparação
1. Untar uma forma/tupperware (de preferência quadrado) e colocar papel vegetal ou de alumínio. Voltar a untar por cima com o óleo, com a ajuda de um pincel, ou com o óleo em spray. Reservar.
2. Numa taça de batedeira, polvilhar a gelatina sobre o sumo de citrinos e deixar assentar durante cerca de 15 minutos.
3. Numa caçarola média, colocar a água fria e o açúcar. Em lume médio, mexer até dissolver.
4. Aumentar o lume e deixar fervilhar até a temperatura atingir os 115º (240 F). Se não tiverem termómetro, é o chamado ponto de bola forte. Retirar do lume.
5. Aos poucos e lentamente, com a batedeira em velocidade baixa, verter a calda de açúcar para a mistura de gelatina (aqui dá muito jeito ter uma batedeira fixa com a taça rotativa, ou alguém que segure a batedeira).
6. Aumentar a velocidade das batedeiras aos poucos e deixar bater até fazer merengue (a mistura fica espessa e com picos). Demorou-me cerca de 15 minutos (Estão a ver a vantagem da batedeira com suporte?:) ).
7. Adicionar o corante e bater durante mais 30 segundos (Eu bati pouco para ficar com o efeito marmoreado).
8. Colocar a mistura na forma untada e alisar a superfície com uma espátula untada para não agarrar.
9. Deixar o marshmallow assentar durante 6 horas, destapado, até ficar seco no exterior.
10. Opcional: Colocar o açúcar em pó numa superfície e colocar o marshmallow. Virar o marshmallow ao contrário para ficar com açúcar em pó em toda a superfície.
11. Cortar os marshmallows na forma desejada, com a ajuda de uma faca polvilhada de açúcar em pó para não agarrar.
OBS: Se quiserem, podem fazer os marshmallows com antecedência e congelá-los. Quando for necessário, basta retirá-los do congelador duas a três horas antes de servir.
Eu optei por não polvilhar com açúcar em pó e ficaram bons na mesma.
O marshamllow fica com uma "capa" mais durinha e com um interior super meloso e fofinho.
É um sabor agridoce, por ter o contraste do sabor dos citrinos com o açúcar. É um marshmallow denso, mas relativamente leve e a frescura do próprio sabor também ajuda.
Guardo-os em frascos fechados e aguentam-se muito bem durante semanas.
Digam lá que não é um miminho tão giro e saboroso para amanhã? :)
Feliz Dia da Criança!
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