#76 | Curd de Morango e Vinagre Balsâmico
Cá em casa começam a abundar os morangos caseiros, pequenos e doces.
E, apesar de adorar comê-los frescos e pronto, é sempre uma situação para fazer experiências cá em casa.
Há muito que se usa a combinação de morangos com vinagre balsâmico, mas em curd foi uma novidade!
Foi altura de testar!
Atenção que os morangos devem ser congelados e depois deixados a descongelar conforme as instruções!
#76 | Curd de Morango e Vinagre Balsâmico
E, apesar de adorar comê-los frescos e pronto, é sempre uma situação para fazer experiências cá em casa.
Há muito que se usa a combinação de morangos com vinagre balsâmico, mas em curd foi uma novidade!
Foi altura de testar!
Atenção que os morangos devem ser congelados e depois deixados a descongelar conforme as instruções!
#76 | Curd de Morango e Vinagre Balsâmico
Ingredientes (para 1 frasco de cerca de 250 ml)
. 250 gr de morangos congelados (eu usei frescos e congelei)
. 30 ml de vinagre balsâmico
. 95 gr de açúcar granulado branco + 1 colher de chá
. 2 gemas
. 3 colheres de sopa de manteiga em cubos pequenos
. 1 pitada de sal
1. Numa taça, misturar os morangos congelados, o vinagre e 1 colher de chá de açúcar.
2. Reservar os morangos até descongelarem completamente, mexendo de vez em quando (Poderá demorar umas horas).
3. Coar a mistura anterior, esmagando os morangos para sair o máximo de líquido possível.
4. Deixar a coar 10 minutos para extrair o máximo de líquido.
5. Triturar a mistura que ficou no coador e reservar.
6. Levar o líquido ao microondas durante 4 a 5 minutos e depois em intervalos de 1minuto, até o líquido reduzir para metade (demorou-me cerca de 8 minutos a 900W, mas depende da potência do vosso microondas).
7. Numa caçarola, misturar as gemas com o açúcar. Adicionar o líquido reduzido, a manteiga, o sal e metade do puré de morangos.
8. Cozinhar em lume brando, mexendo constantemente e raspando as bordas com uma espátula ou colher de pau.
9. Cozinhar até aos 77º (170 F) ou até começar a fervilhar.
10. Retirara caçarola do lume e adicionar o restante puré. Mexer.
11. Voltar ao lume e cozinhar mais 30 segundos, mexendo constantemente.
12. Opcional: Coar o curd (se quiserem um curd mais liso e sem graínhas).
A frescura do morango com a acidez e doçura do vinagre balsâmico fazem deste curd um curd maravilhoso!
É uma mistura espessa, mas cremosa. Fácil de barrar e que deve ficar tão bem com queijo (ainda não testei, mas não deve faltar muito!).
Aqui testei nas bolachas torradas que conferiram e um sabor menos doce que ligou muito bem com o sabor do curd!
Não tenham medo destas combinações mais improváveis e arrisquem! :)
Sabor de Bolso
. 250 gr de morangos congelados (eu usei frescos e congelei)
. 30 ml de vinagre balsâmico
. 95 gr de açúcar granulado branco + 1 colher de chá
. 2 gemas
. 3 colheres de sopa de manteiga em cubos pequenos
. 1 pitada de sal
Preparação
1. Numa taça, misturar os morangos congelados, o vinagre e 1 colher de chá de açúcar.
2. Reservar os morangos até descongelarem completamente, mexendo de vez em quando (Poderá demorar umas horas).
3. Coar a mistura anterior, esmagando os morangos para sair o máximo de líquido possível.
4. Deixar a coar 10 minutos para extrair o máximo de líquido.
5. Triturar a mistura que ficou no coador e reservar.
6. Levar o líquido ao microondas durante 4 a 5 minutos e depois em intervalos de 1minuto, até o líquido reduzir para metade (demorou-me cerca de 8 minutos a 900W, mas depende da potência do vosso microondas).
7. Numa caçarola, misturar as gemas com o açúcar. Adicionar o líquido reduzido, a manteiga, o sal e metade do puré de morangos.
8. Cozinhar em lume brando, mexendo constantemente e raspando as bordas com uma espátula ou colher de pau.
9. Cozinhar até aos 77º (170 F) ou até começar a fervilhar.
10. Retirara caçarola do lume e adicionar o restante puré. Mexer.
11. Voltar ao lume e cozinhar mais 30 segundos, mexendo constantemente.
12. Opcional: Coar o curd (se quiserem um curd mais liso e sem graínhas).
É uma mistura espessa, mas cremosa. Fácil de barrar e que deve ficar tão bem com queijo (ainda não testei, mas não deve faltar muito!).
Aqui testei nas bolachas torradas que conferiram e um sabor menos doce que ligou muito bem com o sabor do curd!
Não tenham medo destas combinações mais improváveis e arrisquem! :)
Sabor de Bolso
0 comentários