#78 | Cupcakes de Lima

by - quarta-feira, junho 07, 2017


Com o excesso de limas cá em casa por causa dos testes de pastelaria, alguma coisa tinha de fazer com elas.

Para os testes, fiz esta receita numa dose maior mas depois lembrei-me que em doses mais pequenas, davam uns cupcakes bem engraçados!

E lá saíram!

#78 | Cupcakes de Lima

Ingredientes (a quantidade vai depender do tamanho das vossas formas)

. 2 e 1/4 chávenas de cake flour (550 gr de farinha sem fermento misturada com 75 gr de amido de milho e peneirar 5vezes)
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 1/2 colher de chá de sal fino
. 1 1/4 chávenas de buttermilk (a quantidade em leite com um pouco de sumo de limão e deixar assentar 5 minutos)
. 4 claras
. 1 e 1/2 chávenas de açúcar granulado branco
. 2 colheres de chá de raspa de lima
. 120 gr de açúcar sem sal, amolecida
.

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 177º(350 F). Untar as formas com manteiga e farinha, se necessário.
2. Numa taça, peneirar a cake flour, o fermento e o sal.
3. Noutra taça, misturar com varas o buttermilk e as claras.
4. Numa taça de batedeira, esfregar a raspa de lima no açúcar para aromatizar.
5. Adicionar a manteiga e bater em velocidade média até ficar leve e fofo.
6. Adicionar 1/3 da mistura de farinha e metade da mistura de buttermilk. Continuar a bater.
7. Adicionar mais 1/3 da mistura da farinha e a outra metade da mistura de buttermilk. Continuar a bater.
8. Adicionar o restante terço da mistura da farinha e continuar a bater até ficar tudo muito bem combinado.
9. Cozer durante 20 a 25 minutos ou, através do teste do palito, o palito sair limpo.





É um bolo relativamente denso, mas na boca torna-se leve. O seu sabor doce contrasta bem com a frescura que a raspa de limão dá.

Se pretenderem um sabor mais intenso a citrinos, basta aumentar a quantidade de raspa.

Optei por não colocar cobertura, mas umas simples natas batidas em chantilly funcionam muito bem.

Uma boa opção para um lanchinho ao sol, na praia ou num parque!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários