#82 | Bolo de Laranja e Iogurte
Chegou o dia. O dia de sair de casa, de partir para uma nova aventura: Um estágio fora do país.
É a primeira vez que saio de casa durante tanto tempo e para tão longe. As despedidas foram emocionadas, mas breves que assim custa menos.
Durante a primeira semana, foi a saga de encontrar casa. Não foi fácil, mas o destino sorriu-me e tive a sorte de ficar numa casa com um casal português, super simpático e super acolhedor.
Como agradecimento, pus mãos à obra e, com os recursos que havia, saiu um bolo!
#82 | Bolo de Laranja e Iogurte
É a primeira vez que saio de casa durante tanto tempo e para tão longe. As despedidas foram emocionadas, mas breves que assim custa menos.
Durante a primeira semana, foi a saga de encontrar casa. Não foi fácil, mas o destino sorriu-me e tive a sorte de ficar numa casa com um casal português, super simpático e super acolhedor.
Como agradecimento, pus mãos à obra e, com os recursos que havia, saiu um bolo!
#82 | Bolo de Laranja e Iogurte
Ingredientes (para 1 forma de bolo inglês)
. 150 gr de açúcar granulado branco
. 250 gr de iogurte natural (usei grego)
. 6 colheres de sopa de óleo
. 2 ovos à temperatura ambiente
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 2 colheres de sopa de sumo de laranja, acabado de espremer
. raspa de 1 laranja
. 200 gr de farinha sem fermento
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal
1. Pré-aquecer o forno a 175ºC/350F.
2. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
3. Numa taça, misturar o açúcar, iogurte, óleo ovo, baunilha, sumo de laranja e a raspa. Misturar até ficar homogéneo.
4. Peneirar a farinha, o fermento e o sal para a mesma taça e mexer até incorporar.
5. Cozer o bolo entre 40 a 45 minutos ou até a massa estar cozida, verificando com o teste do palito.
OBS.: Se começar a dourar muito depressa, tapar com folha de alumínio.
É um bolo muito aromático,não muito doce, mas saboroso!
Fica um bolo baixinho, super amarelinho, que até dá gosto olhar!
Fica aqui uma receita super simples de um bolo super bom!
. 150 gr de açúcar granulado branco
. 250 gr de iogurte natural (usei grego)
. 6 colheres de sopa de óleo
. 2 ovos à temperatura ambiente
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 2 colheres de sopa de sumo de laranja, acabado de espremer
. raspa de 1 laranja
. 200 gr de farinha sem fermento
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 175ºC/350F.
2. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
3. Numa taça, misturar o açúcar, iogurte, óleo ovo, baunilha, sumo de laranja e a raspa. Misturar até ficar homogéneo.
4. Peneirar a farinha, o fermento e o sal para a mesma taça e mexer até incorporar.
5. Cozer o bolo entre 40 a 45 minutos ou até a massa estar cozida, verificando com o teste do palito.
OBS.: Se começar a dourar muito depressa, tapar com folha de alumínio.
É um bolo muito aromático,não muito doce, mas saboroso!
Fica um bolo baixinho, super amarelinho, que até dá gosto olhar!
Fica aqui uma receita super simples de um bolo super bom!
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