#82 | Bolo de Laranja e Iogurte

by - quarta-feira, julho 05, 2017

Chegou o dia. O dia de sair de casa, de partir para uma nova aventura: Um estágio fora do país.

É a primeira vez que saio de casa durante tanto tempo e para tão longe. As despedidas foram emocionadas, mas breves que assim custa menos.

Durante a primeira semana, foi a saga de encontrar casa. Não foi fácil, mas o destino sorriu-me e tive a sorte de ficar numa casa com um casal português, super simpático e super acolhedor.

Como agradecimento, pus mãos à obra e, com os recursos que havia, saiu um bolo!

#82 | Bolo de Laranja e Iogurte

Ingredientes (para 1 forma de bolo inglês)

. 150 gr de açúcar granulado branco
. 250 gr de iogurte natural (usei grego)
. 6 colheres de sopa de óleo
. 2 ovos à temperatura ambiente
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 2 colheres de sopa de sumo de laranja, acabado de espremer
. raspa de 1 laranja
. 200 gr de farinha sem fermento
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 175ºC/350F.
2. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
3. Numa taça, misturar o açúcar, iogurte, óleo ovo, baunilha, sumo de laranja e a raspa. Misturar até ficar homogéneo.
4. Peneirar a farinha, o fermento e o sal para a mesma taça e mexer até incorporar.
5. Cozer o bolo entre 40 a 45 minutos ou até a massa estar cozida, verificando com o teste do palito.
OBS.: Se começar a dourar muito depressa, tapar com folha de alumínio.



É um bolo muito aromático,não muito doce, mas saboroso!

Fica um bolo baixinho, super amarelinho, que até dá gosto olhar!

Fica aqui uma receita super simples de um bolo super bom!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários