#83 | Banana Bread

by - quarta-feira, julho 12, 2017

Mesmo estando em Londres, o blog não pode parar.

Tenho a sorte de ter uma cozinha super funcional à disposição e, de vez em quando, posso ir inventando.

Desta vez, veio a eterna questão: O que fazer com apenas uma banana?

Podia comê-la (óbvio), mas porque não fazer algo diferente?

Aproveito para ir experimentando produtos que são mais difíceis de encontrar em Portugal ou são mais caros lá, como o caso do açúcar mascavado claro e das pepitas de chocolate branco.

O "pão de banana" é um bolo americano que surgiu na década de 30, devido à Grande Depressão.
Com a escassez de alimentos, tudo era essencial. Nenhum alimento era desperdiçado, nem mesmo uma banana já demasiado madura.

A existência das bananas maduras, com a massificação da produção e venda dos fermentos, deram origem a esta alternativa ao pão comum.

#83 | Banana Bread

Ingredientes (para 1 forma de bolo inglês)

. 63 gr de manteiga
. 250 gr de açúcar mascavado claro (podem substituir por açúcar amarelo)
. 1 banana esmagada
. 1 colher de sopa de leite (usei magro)
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 250 gr de farinha sem fermento
. 1 colher de chá de fermento em pó
. Pepitas de chocolate branco (opcional) (podem substituir por chocolate branco picado)


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 175º/350F. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
2. Numa caçarola, derreter a manteiga com o açúcar. Reservar uns minutos.
3. Adicionar a banana, ovo e o leite. Mexer até combinar.
4. Juntar a farinha, fermento e o sal. Misturar até ficar homogéneo. Incorporar as pepitas de chocolate branco.
5. Levar a cozer durante 40 a 45 minutos ou até a massa estar cozida, fazendo o teste do palito. Se começar a dourar depressa demais, tapar com folha de alumínio.
6. Desenformar frio.





Apenas uma banana e tem tanto sabor! o sabor caramelizado do açúcar mascavado liga muito bem com a banana. As pepitas de chocolate branco são completamente opcionais: Vêm apenas adoçar e dar mais uma camada de sabor. Se não gostarem, não usem.

Fica com uma consistência densa, mas não massuda. Um sabor leve e intenso a banana.

Para adoradores desta fruta como eu, de certeza que vão adorar!

Uma opção para aqueles dias preguiçosos mas gulosos! :)

Sabor de Bolso

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