#83 | Banana Bread
Mesmo estando em Londres, o blog não pode parar.
Tenho a sorte de ter uma cozinha super funcional à disposição e, de vez em quando, posso ir inventando.
Desta vez, veio a eterna questão: O que fazer com apenas uma banana?
Podia comê-la (óbvio), mas porque não fazer algo diferente?
Aproveito para ir experimentando produtos que são mais difíceis de encontrar em Portugal ou são mais caros lá, como o caso do açúcar mascavado claro e das pepitas de chocolate branco.
O "pão de banana" é um bolo americano que surgiu na década de 30, devido à Grande Depressão.
Com a escassez de alimentos, tudo era essencial. Nenhum alimento era desperdiçado, nem mesmo uma banana já demasiado madura.
A existência das bananas maduras, com a massificação da produção e venda dos fermentos, deram origem a esta alternativa ao pão comum.
#83 | Banana Bread
Tenho a sorte de ter uma cozinha super funcional à disposição e, de vez em quando, posso ir inventando.
Desta vez, veio a eterna questão: O que fazer com apenas uma banana?
Podia comê-la (óbvio), mas porque não fazer algo diferente?
Aproveito para ir experimentando produtos que são mais difíceis de encontrar em Portugal ou são mais caros lá, como o caso do açúcar mascavado claro e das pepitas de chocolate branco.
O "pão de banana" é um bolo americano que surgiu na década de 30, devido à Grande Depressão.
Com a escassez de alimentos, tudo era essencial. Nenhum alimento era desperdiçado, nem mesmo uma banana já demasiado madura.
A existência das bananas maduras, com a massificação da produção e venda dos fermentos, deram origem a esta alternativa ao pão comum.
#83 | Banana Bread
Ingredientes (para 1 forma de bolo inglês)
. 63 gr de manteiga
. 250 gr de açúcar mascavado claro (podem substituir por açúcar amarelo)
. 1 banana esmagada
. 1 colher de sopa de leite (usei magro)
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 250 gr de farinha sem fermento
. 1 colher de chá de fermento em pó
. Pepitas de chocolate branco (opcional) (podem substituir por chocolate branco picado)
1. Pré-aquecer o forno a 175º/350F. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
2. Numa caçarola, derreter a manteiga com o açúcar. Reservar uns minutos.
3. Adicionar a banana, ovo e o leite. Mexer até combinar.
4. Juntar a farinha, fermento e o sal. Misturar até ficar homogéneo. Incorporar as pepitas de chocolate branco.
5. Levar a cozer durante 40 a 45 minutos ou até a massa estar cozida, fazendo o teste do palito. Se começar a dourar depressa demais, tapar com folha de alumínio.
6. Desenformar frio.
Apenas uma banana e tem tanto sabor! o sabor caramelizado do açúcar mascavado liga muito bem com a banana. As pepitas de chocolate branco são completamente opcionais: Vêm apenas adoçar e dar mais uma camada de sabor. Se não gostarem, não usem.
Fica com uma consistência densa, mas não massuda. Um sabor leve e intenso a banana.
Para adoradores desta fruta como eu, de certeza que vão adorar!
Uma opção para aqueles dias preguiçosos mas gulosos! :)
. 63 gr de manteiga
. 250 gr de açúcar mascavado claro (podem substituir por açúcar amarelo)
. 1 banana esmagada
. 1 colher de sopa de leite (usei magro)
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 250 gr de farinha sem fermento
. 1 colher de chá de fermento em pó
. Pepitas de chocolate branco (opcional) (podem substituir por chocolate branco picado)
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 175º/350F. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
2. Numa caçarola, derreter a manteiga com o açúcar. Reservar uns minutos.
3. Adicionar a banana, ovo e o leite. Mexer até combinar.
4. Juntar a farinha, fermento e o sal. Misturar até ficar homogéneo. Incorporar as pepitas de chocolate branco.
5. Levar a cozer durante 40 a 45 minutos ou até a massa estar cozida, fazendo o teste do palito. Se começar a dourar depressa demais, tapar com folha de alumínio.
6. Desenformar frio.
Fica com uma consistência densa, mas não massuda. Um sabor leve e intenso a banana.
Para adoradores desta fruta como eu, de certeza que vão adorar!
Uma opção para aqueles dias preguiçosos mas gulosos! :)
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