#89 | Rice Pudding
Mais um prato tradicional britânico.
Não chega aos calcanhares do nosso arroz doce, mas é a sobremesa mais parecida que eles têm com a nossa.
E, à procura de arroz carolino (que por sinal, não vendem!) encontrei arroz específico para isto.
E porque não testar?
#89 | Rice Pudding
Não chega aos calcanhares do nosso arroz doce, mas é a sobremesa mais parecida que eles têm com a nossa.
E, à procura de arroz carolino (que por sinal, não vendem!) encontrei arroz específico para isto.
E porque não testar?
#89 | Rice Pudding
Ingredientes (para cerca de 3 pessoas)
. 25 gr de manteiga
. 25 gr de açúcar mascavado claro
. 50 gr de arroz (o de risotto ou carolino devem dar, tem de ser de grão pequeno)
. 500 ml de leite (usei gordo)
. 1 raspa de limão
. 1 pitada de noz moscada moída
. 1 colher de café de aroma de baunilha
. 75 ml de natas gordas
. 1 pitada de sal
1. Pré-aquecer o forno a 140º.
2. Em lume médio, derreter a manteiga e adicionar o açúcar. Deixar cozinhar 3 minutos, mexendo.
3. Adicionar o arroz e mexer bem.
4. Quando o arroz ficar translúcido, juntar o leite e mexer bem para retirar todos os pedaços de arroz que possam ter colado.
5. Adicionar o limão, a noz moscada e o sal, e as natas. Deixar levantar fervura.
6. Colocar a mistura numa forma de ir ao forno e levar ao forno durante 2 horas, até estar cozido e com cor, mas ainda a tremer um pouco.
7. Servir morno.
. 25 gr de manteiga
. 25 gr de açúcar mascavado claro
. 50 gr de arroz (o de risotto ou carolino devem dar, tem de ser de grão pequeno)
. 500 ml de leite (usei gordo)
. 1 raspa de limão
. 1 pitada de noz moscada moída
. 1 colher de café de aroma de baunilha
. 75 ml de natas gordas
. 1 pitada de sal
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 140º.
2. Em lume médio, derreter a manteiga e adicionar o açúcar. Deixar cozinhar 3 minutos, mexendo.
3. Adicionar o arroz e mexer bem.
4. Quando o arroz ficar translúcido, juntar o leite e mexer bem para retirar todos os pedaços de arroz que possam ter colado.
5. Adicionar o limão, a noz moscada e o sal, e as natas. Deixar levantar fervura.
6. Colocar a mistura numa forma de ir ao forno e levar ao forno durante 2 horas, até estar cozido e com cor, mas ainda a tremer um pouco.
7. Servir morno.
Tal como disse, não bate o nosso arroz doce. Mas nada como testar outras culturas para depois opinar.
A noz moscada dá-lhe um sabor interessante, que liga bem com a riqueza do prato. Gostei muito da crosta por cima e a cremosidade que o interior tem.
É pena que demore tanto a fazer no forno, mas depois compensa. :)
A noz moscada dá-lhe um sabor interessante, que liga bem com a riqueza do prato. Gostei muito da crosta por cima e a cremosidade que o interior tem.
É pena que demore tanto a fazer no forno, mas depois compensa. :)
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