#88 | Peito de Frango recheado com Mozzarella, Tomate tricolor e Espinafres, e Molho de Maracujá

by - quarta-feira, agosto 16, 2017

Ao tempo que eu queria experimentar rechear peito de frango, mas nunca tinha calhado.

Aproveitei uma folga para me dedicar à coisa.

E tanto que me apetecia comer mozzarella! :)

No supermercado, tinha visto maracujá baratinho e levei para casa sem pensar duas vezes. Comi um (bem bom!) e depois pensei no que fazer com o restante.

Frango e maracujá? Parece-me perfeito!

#88 | Peito de Frango recheado com Mozzarella, Tomate tricolor e Espinafres, e Molho de Maracujá

Ingredientes

. 2 peitos de frango
. 1 bola de mozzarella
. 1 mão cheia de espinafres
. 3 tomate pequeninos (tipo cherry)
. 2 Maracujás maduros
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 1 colher de sopa de açúcar (ou a gosto)
. Azeite


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 170º.
2. Fazer uma incisão nos peitos de frango, sem cortar até ao fim, de modo a criar um bolso.
3. Rechear com a mozzarella cortada em fatias, os espinafres e o tomate em rodelas. Fechar com a ajuda de palitos.
4. Levar ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até o frango estar cozinhado.
5. Retirar a polpa do maracujá.
6. Numa frigideira em lume médio, derreter a manteiga e adicionar o maracujá.
7. Adicionar o açúcar e deixar cozinhar até ficar homogéneo e meio caramelizado.





O queijo derretido, misturado com o sabor do frango, a acidez do tomate, o sabor dos espinafres... Hummmm que combinação poderosa!

O frango fica suculento, mas coradinho. O tomate ajuda à cor e a dar frescura ao prato. Os espinafres são mais outro nível de sabor.

O maracujá vem cortar a untuosidade e riqueza da mozzarella, assim como dá mais um nível de doçura. Nunca tinha experimentado esta combinação e é algo que vou, definitivamente, voltar a fazer! Fica mesmo bom!

Servido com um arroz árabe, é uma excelente opção para um almoço de verão!

Sabor de Bolso

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